Всегда хочется больше и быстрее, но так не будет

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Всегда хочется больше и всегда хочется быстрее. Всегда хочется большую зарплату, хорошие условия, отпуска, компьютеры и маленькую мягкую подушечку.

Но. Но мы живем в жестоком и циничном мире, где за все нужно платить. И можно повышать зарплаты не на 30%, как вчера было анонсировано, но не строить жилье. Или можно повысить на 50%, но перестать покупать грузовики и форму.

Старычи, проект #184общаги. 5 месяцев назад тут был пустырь с редкими деревцами. Теперь тут строят общежития. Тут их 8 штук, строятся одновременно. Для 1 000 человек. В одном населенном пункте.



Описывать фотки не буду, на них все видно и так. Первые четыре здания прошли этап торгов раньше, строить их начали в начале мая. Вторая четверка на торгах была на два месяца позже, вот и строить начали на два месяца позже.

Так вот, арифметика. В этом году мы начали строить жилье для 23 000 военнослужащих-контрактников. Для самого первичного звена – для солдат и старших солдат. А надо в два раза больше. И нужно еще строить общежития для командиров отделений – для младшего сержантского корпуса. Для десятка тысяч человек. И нужно еще строить десятки тысяч квартир для старшего сержантского корпуса и офицеров. А… деньги!

Каждый год армия пишет в Кабмин запрос на финансирование. Каждый год запрос удовлетворяют частично. Это во всем мире так, Пентагон (с его-то бюджетом в 700 миллиардов долларов) тоже просит денег больше, чем ему потом их дают.

Всегда хочется больше и всегда хочется быстрее. Не получается так. Но шаг за шагом. Пять месяцев назад тут был пустырь с редкими деревцами.

Фото: Аліса Бірюкова

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial