А мы взяли да и достроили!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Это сугубо технический такой себе пост, сугубо для интересующихся делами в армии. А, вас много? Ну, тогда смотрите.  🙂

Это Клугино-Башкировка, название населенного пункта не очень известное. Чаще говорят проще – Башкировка. Тут живет 92 ОМБр.

Если копнуть историю, то там наслоение статистической информации про дивизии. Дивизия такая, дивизия сякая, полки спецназа Нацгвардии, бригады, бригады, бригады. А потом армию начали резать, потом армию стали сокращать. И получилась 6-я дивизия ВСУ, а потом и просто – 92-я бригада. Которую в 2011 году решили расформировать. Оставить кадровый резерв и склады. С кем воевать…



Этот весь исторический экскурс нужен для того, чтобы можно было оценить сколько там было разного служебного жилья и инфраструктуры. И понять, что за все годы это жилье постепенно вымывалось, а инфраструктура разрушалась. Последняя попытка построить что-то для военных тут была в 2007 году, заложили три дома жилых. Заложили… и бросили. Зачем, ведь все сокращали.

А мы взяли да и достроили эти три дома. Два из них уже в предпусковой готовности, в течение ближайших двух недель тут подключение газа и испытания сетей. Третий дом еще не готов внутри, там штукатурят стены квартир и проводят электрику. 120 квартир. Штатно-должностное жилье, где квартиры закрепляются за должностями в бригаде.

Ой, а что это рядом строят? А рядом, тут же, на расстоянии 100 метров от жилых домов – три общежития для контрактников, проект #184общаги. Мы их не будем строить 10 лет, как строили дома. Их должны сдавать в эксплуатацию в этом году. Эта первая пусковая очередь, в следующем году запланировано еще 3.

Ой, а куда мы еще пошли? А мы пошли в заброшенный городок, который тоже тут рядышком. Старые сборно-щитовые казармы идут под снос и начинается строительство жилых домов для сержантского корпуса бригады.

Мы не волшебники. Мы не умеем “вжух”. Мы полностью зависим от размеров бюджета и понимания того, что первые три года значительно больше усилий нужно было на технику и экипировку. А теперь мы пришли к стройке. Домов и общежитий. Много. Очень много. По всей стране – сотнями.

Это и есть #НоваАрмія.

Фото © Аліса Бірюкова

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial