Хроники информационной войны

Денис Андрус
Денис Андрус

Сначала появляется ресурс – страничка в ФБ, ВК, Твиттере, Telegram-канал о жизни Киева. Он позиционирует себя как независимый, пишет остро, собирает новости у полиции, граждан. Он обрастает страничками-каналами по районам, где публикуется информация о происшествиях на районе и тихонечко пиарит свой основной.

Потом добавляется ещё один, уже весь из себя взрослый источник, тоже про Киев, который уже лупашит новости политические вперемешку со столичными, правда, перепосты идут из странных источников: не Элис, но всякая Политека.

Потом всем семейством начинают ссылаться на изрядно подзабытый, но когда-то стебный и злой, источник, который раньше глумился над мокшанами и Януковичем, но теперь он глумится над всем в Киеве, начиная от горящего мусорного бака, в пожаре которого виноват почему-то Кличко, и заканчивая банальными алкашами, потому что пить нужно аккуратно.



Охват аудитории растет и исчисляется уже десятками тысяч.

И тут получивший новую жизнь старый клоун решает уйти с проблем Киева и создаёт новую площадку, в которой обещает жарить всю Украину.
Угадайте, как она называется?
Жадный Петя  🙂

Это я все к тому, что не надо привыкать к источнику. Источники могут быть перекуплены или изначально быть миной.

Привыкаем думать и анализировать, и заражать этим всех остальных.

Поділитися:
Share

Share