HELGI`s NEWs – 08.09.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Кремль терпит перманентные фиаско на международной арене, а потому переходит к откровенным угрозам. Вчера его церковный филиал заявил, что “не оставит без ответа беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию МП и назначение Варфоломеем своих епископов в Украине”.
NB. Это уже фантомные боли. Между тем, в случае получения Украиной Томоса, РПЦ намерена разорвать отношения с Константинополем, призвав последовать ее примеру другие церкви-сателлиты. Но пойти в кильватере такого демарша согласятся разве что Антиохийский патриархат, большая часть приходов которого находится на территории Сирии, и Сербская церковь. Честно? Пофиг. Изгои они и во Христе изгои.
Когда же будет сформирована украинская автокефалия, уверен, в течение года в новую церковь перейдет бОльшая часть прихожан и священников МП. А РПЦ по размеру и влиятельности в Украине будет сравнимой со старообрядцами. Короче, на выход с вещами! Хотя, стоп, какими вещами? Только с подрясниками.

2. ВС США до сентября 2020 года разместят в Германии 1500 военных в дополнение к более 33 тысячам, уже дислоцированным в этой стране.
NB. Окружают, нагнетают, разоряют. Последнее слово – ключевое. Союз пал под гнётом санкций, низких цен на нефть и непосильной гонки вооружений. Цены на нефть после непродолжительного (2-3 годичного) повышения вновь обещают устремиться к $50-55 за бочку, а сирийско-донбасские авантюры и меряние пиписками с НАТО непосильными гирями висят на вялых лапах скрепного медведя. Готовим рогатины для финального гона.



3. Прорабатывается встреча Порошенко с Трампом на Генассамблее ООН.
NB. 73-я ГА ООН откроется 18 сентября. У Президента на её полях уже намечено множество двусторонних переговоров на высшем уровне, в том числе с представителями крупного американского бизнеса. Должен сказать, что в этом направлении ПАП работает очень продуктивно. Хотя логика зрадофилов весьма парадоксальна: достижения Грузии – это Саакашвили, Германии – это Меркель, а Украины (международная поддержка, армия, безвиз, Томос, рост экономики 11-й квартал подряд) – это народ, волонтёры, Парасюк…

4. В парламенте Швеции призвали заблокировать проект СП-2, зато сухопутный отвод от него получил разрешение на строительство в Саксонии.
NB. Скажу непопулярную вещь: СП-2, скорее всего, будет построен. Со скандалами, санкциями, увеличением сметы, техническими неполадками, но будет. Ибо Германия хочет стать крупнейшим газовым хабом в Европе. Этот политпроект априори убыточен для Москвы (сейчас она платит пару млрд долларов Украине за транзит, а для строительства газопровода нужны десятки млрд – и не понятно, будет ли труба заполнена на всю мощность), но такой же символичный, как Крымский мост. Да, для нас это потеря тех самых $2 млрд в год. Большая сумма, но не критичная для государства, которое намерено на деле обрубить ЛЮБУЮ зависимость от восточной бензоколонки. К тому же, ситуация на рынке меняется, и через десять лет Европе не нужно будет столько газа. Так что пускай вбухивают последние нефтедоллары в ветряные мельницы. А мы поднимаем энергоэффективность и диверсифицируем риски.
P.S. В сдерживающий фактор трубы, якобы способной предотвратить российское вторжение, не верю.

5. По данным кипрского реестра, фирма, принадлежащая Оксане Марченко (жене Мертветчука), выиграла конкурс на освоение крупнейшего нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе, где суммарные запасы “чёрного золота” оцениваются в 123,7 млн тонн.
NB. 1+1 по-прежнему будет утверждать, что “жена за мужа не отвечает”, а мы – наблюдать эту престарелую кокетку почти в каждом телепроекте? Нет уж, умерла так умерла: пускай надевает робу, 3,14дует (извините, не удержался) в свою Югру и зальётся там мокшанской нефтью по самые силиконовые губы. А в отношении её благоверного пора принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, после чего грамотно подвести юридическое. Ибо вред от него давно превысил “посреднические” профиты.

Вспомнился диалог из фильма:
– Сжечь ведьму!
– Но она же красивая…
– Хорошо, но потом сжечь! 😀

6. СМИ ОРДЛО: Фонд “Русский мир” выделил грант на изучение “донецкого” языка.
NB. Стесняюсь спросить… А чем донецкий язык будет отличаться от луганского? Хотя, думаю, такие слова, как “кровосиси”, “бимба”, “проффесор”, “биндеровец” у них станут общими. Феня в помощь!

Кстати, о донецких. Москва после ликвидации Захарченко психанула, в нарушение Минских договорённостей назначила на Донбассе местные “выборы” и опять заявила, что Киеву нужно искать компромисс с террористами. Отвечу словами Голды Меир: “Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса.” Только победа.

И ещё. Сегодня Песков заявил, что до выборов разговаривать с Киевом не о чём. Зрадофил, не подведи Пескова – выбери Йулю!

7. Цифры:

* 4 октября все жители Аляски получат с нефтяных доходов по $1 600. C 2000 года уже выплатили по $25 874. То есть $103 496 на семью из 4 человек. Россияне выплат с нефтяных доходов никогда не получали.

The 2018 PFD dividend amount is $1,600.Applications in an “Eligible” status on or before September 21, 2018 will be…

Gepostet von Permanent Fund Dividend Division – State of Alaska am Dienstag, 4. September 2018

 

* Минимальная заработная плата в Украине с 1 января 2019 года будет повышена до 4 170 гривен.

 

* Заробитчане за 7 месяцев этого года перечислили в Украину $6,35 млрд.

* В августе 2018 года по сравнению с августом 2017 года продажи новых легковых автомобилей повысились в “зубожилій” Украине на 11% – до 7,3 тыс. единиц.

* 344 тыс. человек получили статус участника боевых действий вследствие событий на Донбассе. В то же время этого статуса уже лишен 141 человек.

Сегодня День украинского кино, а ещё физкультуры и спорта. Католики отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. Как раз в таком порядке можно организовать выходной – посмотреть хороший фильм, потом побегать (можно по магазинам), а вечером помолиться за Украину.

Для любителей проводить время в ФБ мой традиционный совет: если вы спорите там с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он. Так же и в реале – некоторые разговоры я называю “не стоило вытащенных наушников”. Короче, берегите себя, родных и нервы.

Бо нам свого робити ще дуже багато.

Шануймося!

Поділитися:
Share

Share