Почему я считаю большинство “антикоррупционных” ГО гибридными войсками

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Почему я считаю абсолютное большинство “антикоррупционных” и приравненных к ним ГО гибридными войсками.

Вот есть ЧВК, частные военные компании. Они за деньги изображают “доведенное до отчаяния местное население, взявшее в руки оружие”. Шахтеров, рыбаков, пастухов и прочих оленеводов.

А есть “антикоррупционные” ГОшки. Которые за деньги заказчика изображают недовольное “civil society”. Кого надо – обосрут, кого надо – обгадят, и тому подобное.



К гражданскому обществу эти ГО имеют где-то такое же отношение, как частные военные компании к “восставшим угнетенным шахтерам”. То есть, имитация. “Голография, родной” ©

Вообще, я считаю, что профессиональные “борцуны” не есть частью гражданского общества. Так как общество составляют люди, которые работают либо работали, либо не могут этого делать по здоровью и возрасту. Быть же вечно возмущенным (согласно пожеланиям заказчика) “гражданским активистом” – это не профессия и не занятие.
Это паразитизм.

Вот пример, полюбуйтесь.

Это показывают в Фейсбуке за деньги. Когда еще месяц назад “честнейшая и некоррумпированная” ФИФА применила санкции к футболисту за приветствие “Слава Украине!”, то Football Federation of Ukraine и лично Павелко заняли очень жесткую патриотичную гражданскую позицию и ответили ФИФА довольно резко. (Можете погуглить ответы Андрея Павелко в адрес ФИФА. Сказал он тогда правильно).

Кого же, кого же у нас теперь принялись травить недорогенькі “антикоррупционеры”? Дайте-ка я угадаю.

Поділитися:
Share

Share