Хотите жить в правовом государстве – не потворствуйте преступлениям

Денис Андрус
Денис Андрус

Опять злой текст получился.

Друзья мои, если ребёнок на просьбу убрать разбросанные карандаши вам ответит смехом и кубиком в голову, вы будете его наказывать или утретесь и под градом кубиков и огрызков от яблок свалите? Наверное таки, вы накажете ребёнка и добьетесь от него ожидаемого. Возможно, поможете ему, дабы выработать привычку. Но так это дело не оставите?

Потому что из ребёнка, которого не поставить на место, не одернуть, вырастет минимум подлец и максимум преступник.



Теперь мы берём другого “ребеночка” – полицию. Она тоже не идеальна, включая патрульную. Она тоже может хамить, не хотеть принимать вызов по 102, плохо ехать, чего-то не хотеть, делать вид, что не может и т. д. Тут бы самое время прописать “ребеночку” люлей, выдать их, помочь ему исправиться и контролировать поведение. То есть написать жалобу в прокуратуру, руководству непосредственному, городскому или ещё более высокому начальству, проконтролировать результат разбирательства и попробовать помочь избегать этого в дальнейшем. Правильно? Да! Реализуемо? Нет!!!

От большинства людей, которые столкнулись с подобными появлениями “детского офигения”, я слышу два ответа либо “Это ж новая полиция, они ж хорошие, как я их могу обидеть!”, либо “Они такие же как и милиция, нечего тут жаловаться!”

Уважаемые “родители”, а вы, собственно, понимаете, что одни из вас “растят” подлеца, ублюдка и преступника, а вторые забили на воспитание ребёнка, сославшись на то, что старший вырос плохим мальчиком.

Ребята, и вы обвиняет правоохранителей в том, что они хамят, берут взятки и плохо выполняют свои обязанности? Так это они делают плохо потому, что вы плохо выполняет свои обязанности!

Хотите жить в правовом государстве, помните, что у вас есть не только права, но и обязанности. И если вы обязанности по контролю выполняет плохо, то не ждите, что их сделает за вас кто-то другой: марсиане закончились, а у волшебников поломались палочки.

Хотите жить в правовом государстве – не потворствуйте преступлениям. Вот и вся мудрость.

P.S. Тексту – два года, но актуален он, кажется, все так же.
Он ведь не столько про полицию, сколько про ответственность общества – нашу с вами ответственность – за государство.

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial