Новости дня. 13 – 14 августа 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник, вторник и всего понемногу, потому что новостей мало, буду их спрессовывают.  🙂

Начать хотел бы с трагедии, которая произошла на севере Италии в Генуе, где обрушилась секция моста, что привело к гибели не менее 11 человек, ещё 5 – находятся в критическом состоянии. На месте катастрофы работают спасатели, которые продолжают разбирать завалы. По предварительной информации, основанной на показаниях свидетелей, причиной разрушения конструкции стал удар молнии.
Мои соболезнования семьям погибшим.

По Турции два слова, поскольку спрашивали. С моей точки зрения, разлад в отношениях Турции и США не сможет привести к выходу Анкары из НАТО, мифическому вступлению в ОДКБ и общему развороту Турции в сторону Востока вместо Запада. Восток – это или Россия, или Китай, до Китая, уж простите, как до Китая, т.е. слишком далеко. А у России, скрюченной санкциями, просто нет денег на покупку такого союзника, разве что помидорами нормально торговать начнут, и то до очередного турецкого ятагана в спину или куда пониже после того, как кризис в отношениях давних союзников пройдет.



Трамп подписал оборонный бюджет, в котором 250 млн юсд предусмотрены для Украины, в том числе и для летального оружия. Подписал он его с формулировкой в законе о бюджете о непризнании оккупации Крыма Штатами. Казалось бы, перемога, но это Трамп, а он продолжает юлить как может, потому что иначе ему нельзя, поскольку правую часть его тестикул крепко сжимает Путин, а левую – американское государство.
Поэтому в особых примечаниях он дописал, что оставляет за собой право игнорировать этот пункт об аннексированном Россией украинском полуострове.
Так камрад Дональд и живёт: не подпишешь закон – оторвут левое яйцо, подпишешь – правое.

Рашагейт и Манафорт. Дело ближайшего соратника Трампа как будто выходит на финишную прямую, а защита неожиданно решила не вызывать своих свидетелей, что позволит присяжным уже в ближайшие недели две вынести вердикт: виновен или нет.
Какие есть благоприятные варианты для Манафорта:
– хотя бы один из присяжных не согласен с доводами обвинения, и тогда дело закрывается;
– Трамп, как Президент США, помилует своего подельника.
Реальны оба варианта? Абсолютно! Но это ещё не конец, потому что процесс может повториться в части неуплаты налогов на уровне отдельных штатов, а там ни Президент не имеет права на помилование, ни для вердикта не нужно абсолютное единогласие жюри присяжных. А вот тут уже могут понадобиться и свидетели защиты.
Короче говоря, самое интересное только начинается.  🙂

Ватная скрепа получила очередную трещину, когда по очереди все из себя такие “рождённые в СССР” Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс публично отказались от Крыма и Москвы. Вата сдобрила окрестности сероводородом и быстро нашла решение: они просто предатели. Что сказать, чёрно-белый мир неплох, особенно, если ты – кишечный паразит.

Ну и комментируя пополнение в полку клоунов с президентскими амбициями, хочу сказать, что если все от Бубенчика и Иво Бобула до любимого клоуна Коломойского и экс-консула в Гамбурге, уволенного за антисемитизм, внесут свой залог в 2,5 млн грн, то тогда мы сами сможем кредитовать МВФ на большие и суровые суммы.

Добрый день, Хунта!
Не надо сильно удивляться тому, что Украина не обсуждается ежедневно политиками и правителями разных стран – о нас не забыли, мы просто стали намного сильнее.
Давайте продолжать усиливаться и делать Украину еще лучше.

Улыбаемся и пашем!

Поділитися:
Share

Share