Почему я так не люблю социализм и социалистов

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Вот очередной раз меня спросили, почему я так не люблю социализм и социалистов. Отвечу просто.

Я ничего против социалистов не имею. Я даже согласен не на вольеры, а на беспривязное содержание. Но только при условии, что социалистам в руки никто не дает чужих денег кроме самого хозяина денег. А беда в том, что социалисты в таких условиях существовать не могут. Они без чужих денег хиреют. Поэтому обычно пытаются добраться до денег налогоплательщика. Которые по их мнению являются наименее охраняемыми чужими деньгами.

К социализму в целом же у меня только две махонькие претензии. В остальном замечательная сказка.



  1. Социализм не работает. Нет ни единого в мире примера того, как хотя бы в среднесрочной перспективе социализм повысил конкурентоспособность сообщества. Вот обратных примеров десятки и сотни.
  2. Социализм делает выигрышной стратегией не впахивать и быть сильным и умным, а демонстрировать собственную слабость и требовать помощи. Что, мягко говоря, не усиливает общество в целом.

Мне говорят, что вот смотри же, большинство стран Запада все больше и больше социализма внедряют. К сожалению, правда. Но говорящие это как-то забывают о том, что достигли сегодняшнего благосостояния эти страны не раздачей всеобщего велфера, а наоборот, тяжелым трудом и каждодневным риском каждого. Запад дожил до момента, когда может себе позволить массу дорогостоящий игрушек. В том числе социализм. Нужен он им или нет, думаю, как-нибудь они разберутся без моего бесценного мнения. А вот у нас социализм это однозначный путь назад. То ли в совок, то ли в рабство РФ, то ли в каменный век. А возможно и сразу во все эти места.

А в остальном я к социализму отношусь замечательно. Свобода, равенство, братство.

Поділитися:
Share

Share