Эти машинки вы не увидите на параде

Юрий Бирюков

Этот пост не взлетит, да. И тысяч репостов не будет, да. И эти машинки не поедут гордо по Хрещатику на 24 августа, тоже да. Ну, может быть Dylan Malyasov расскажет, да и то…

Это серийное производство новых лабораторных машин для ВСУ. За все годы независимости такие комплексы не закупались, пользовались старыми э-сэ-сэ-сэ-рными. Которые… если очень нежно… слегка морально устарели. Лабораторная машина для проверки качества продовольствия. Страшный сон фирм-кормильцев, а потому и не покупались эти машины. Зачем же знать правду про качество тушенки?

Внутри отсек для отдыха и лабораторный отсек. Кондиционер, компьютеры, связь, все дела. И куча страшных слов, типа рефрактометр или нитратометр. Или вот – микроскоп тринокулярный цифровой. Любимое – счетчик колоний микроорганизмов.

Понимаете, тут такая штука.

Армия же не только танки и самолеты. Армия не только броники и каски. Армия – это еще и тыл, контроль, проверки. Первые годы восстановления армии, то понятно, это был упор на боевую технику. Сейчас пришла очередь еще для техники тыла. Dmitry Marchenko год вынашивал ТЗ и спецификации, подбирали оборудование и мебель, в начале года включили 6 таких машин в список закупок, вжух, и их уже собирают.

Шаг за шагом, сектор за сектором, задача за задачей.

Нет, точно #ничегонеменяется.

Автори