Мурашки по коже и гордость за «ничего не меняется» (фото, видео)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я не знаю как описать это ощущение…

Как передать мурашки по коже, дрожь тела в резонансе с дрожью земли…

Медленно и величаво, гордо и стройно мимо прошла смерть для наших врагов.



 

Я не знаю как описать это ощущение, как передать мурашки по коже, дрожь тела в резонансе с дрожью земли. Медленно и величаво, гордо и стройно, мимо прошла смерть для наших врагов.

Gepostet von Юрий Бирюков am Freitag, 10. August 2018

 

І прийде час, коли один скаже “Слава Україні! “, а мільйони відповідатимуть…

І прийде час, коли один скаже "Слава Україні! ", а мільйони відповідатимуть…

Gepostet von Юрий Бирюков am Donnerstag, 9. August 2018

 

Бабка ПВО била-била, дедка ПВО бил-бил…

А барыги возьми, да и восстанови ЗРК Тор и ЗРК С-300В. Барыги, такие барыги.

Gepostet von Юрий Бирюков am Freitag, 10. August 2018

 

Она необычная. Она непривычная. Она какая-то такая… странная. Но она – НАША. Она – 155-мм САУ “Богдана”.

Так, фоточки уже побегали по сети, все уже обсмотрели ее со всех сторон, особо ничего нового я не покажу.

Ну, подумаешь, САУ на колесной базе. Ну, подумаешь, автомат заряжания на 6 выстрелов. Ну, подумаешь, управление, наведение, использование – все через пульт (естественно, с возможностью работы на механических приводах). Ну, подумаешь, 6 выстрелов в минуту…

ЧТО?! Ага, именно так. И не просто 6 выстрелов в минуту. Дальность выстрела по ТЗ осколочно-фугасным зарядом – свыше 40 километров. А активно-реактивным – свыше 50.

А еще, ну, подумаешь, украинского производства. Правда? А ведь именно в этом самое главное, самое ключевое, самое фундаментальное.

Да, тут уж как всегда, текст уже привычный. Про технологиям, которых не было. Про станки, которых не было. Про документацию, которой не было. И которые создали за три года. И технологии, и станки, и персонал, и эксперименты, и неудачи, и победы, и… И вот она стоит, САУ нашего производства. Со стволом, нашего производства. С шасси, нашего производства.

Как рядовому обывателю (я без упреков) оценить объем задач, объем проблем, уровень трудностей? Как понять радость, просто детскую какую-то, сотрудников заводов? Как понять гордость тех, кто принимал фундаментальные стратегические решения – от Президента Украины и Секретаря СНБО до Министра обороны и главы Комитета по нацбезопасности ВР?

Четыре года назад у нас не было ничего. Ни армии, ни броников, ни формы. Ни ВПК, ни станков, ни производства.

– Украина, это Богдана.
– Богдана, это Украина.

P.S. И самое забавное. Сейчас прямо вот забавно. Ствол сделан из того же сплава, что и миномет М120-15. И из того же сплава, из которого уже давно и серийно делают стволы для танков. И все экспертизы и в КНИИСЭ, и в КПИ, уже подтвердили полное соответствие сплава всем необходимым требованиям. Просто вот кому-то очень-очень нужно было оболгать нашу оборонку. Кому, не знаете?

Это уже немножко не про парад, извините. Но это тоже про новую НАШУ технику. Пятый год войны и все такое…

Наши стратегические партнеры поставили нам комплексы контрбатарейной борьбы. Читали же наверняка, правда? И наши современные комплексы сейчас разрабатываются и закупаются.

А как с ремонтом? А как с обслуживанием? А как с настройкой?

А вот так, вот уже начаты поставки передвижных сервисных лабораторий нашей компоновки и нашего производства. Понятное дело, что большая часть электроники – это тоже поставки партнеров. Той самой электроники, которую по новому пакету санкций россии уже не заполучить.

Да-да, #ничегонеменяется.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії