Если Крым и оккупированный Донбасс останутся в нынешнем статусе…

Виктор Федорончук

Есть ли у правительства и Банковой план действий, существования и развития страны на случай, если Крым и оккупированный территории Донбасса останутся на неопределенный срок в том же статусе, что и сейчас? Да еще в статусе вялотекущей войны…

Должен быть. Обязательно.

Эффективный менеджмент как раз и отличается от плохого тем, что просчитывает разные варианты и имеет хороший план на все возможные случаи. С точки зрения истории, шанс на консервацию этой ситуации весьма высокий, как бы нам не хотелось верить в лучшее.

А так как наше правительство и особенно Президент Украины П. Порошенко уже неоднократно доказали, что они высокоэффективные топ-менеджеры, то, по идее, такой план тоже должен быть. Мало того, успешное развитие Украины в условиях, когда это состояние существует сейчас и в реальности, является косвенным доказательством того, что положения этого плана успешно реализуются.

С точки зрения уря-патриотичных зраднюков, такой план – это чуть ли не предательство, ведь ни о чём другом, как о быстрейшем возврате этих территорий больше нельзя и думать.

С точки зрения умных людей, что одни действия, что другие органично взаимосвязаны и абсолютно рациональные с точки зрения как здравого смысла, так и разумной государственной политики. Чем выше темпы развития всей Украины, тем больше шансы как можно быстрее вернуть оккупированные территории. А развиваться нам сейчас нужно в условиях, когда эти территории практически не увязаны с общим хозяйством Украины.

Автори