Это самая настоящая Третья мировая война

Виктор Федорончук

Концепция “рузьке мир” – это устройство жизни государства по принципу бандистко-преступной иерархии совково-российской модели.

В истории человечества есть много моментов, которые вполне вписываются в категорию “мировая война”, периодов, когда в Европе одновременно воевали все против всех. Но история (как наука) официально определяет только две таких войны – Первую мировую и Вторую.

По сути, этот момент не так важен. Интересно другое, проанализировать основную, центральную идею и определить базовую цель агрессоров каждой такой войны. Ведь каждая война начиналась тогда, когда агрессоры переходили в фазу практической реализации планов для достижения своих целей. Почему война мировая? Потому, что площадкой для достижения целей агрессора являлся если не весь мир, то большинство стран этого мира.

Если анализировать в таком ракурсе (путем прояснения базовой цели агрессора и степени активной фазы ее реализации) и анализировать текущее состояние в мире, то мы сейчас живем в эпоху самой настоящей Третьей мировой войны в самой активной ее фазе.

Но обо всём по-порядку.

Первая мировая война – это классический пример войны за передел зон влияния между империями, борьба за ресурсы, где люди (вместе с территориями и природными ресурсами) – это важный ресурс. Последствием такой войны стало то, что эпоха империй в их классическом понимании завершилась/перешла в фазу активного распада.

Во второй мировой войне глубинный смысл целей агрессора кардинально меняется – на первое место выходят расово-национальные идеи. Война ведется ради возвышения одной избранной расы/нации над всем человечеством и уничтожения целых наций и даже рас, которые, с точки зрения нацистов, неполноценные.

Чем примечательна Третья мировая война, которая сейчас находится в самой активной фазе?

Есть агрессор, который воюет против всего мира. Есть нация, которая объединена общей идей против всего мира, есть лидер, который выражает интересы этой нации и активно их пытается реализовать. Есть активные действия по всему миру для достижения некой общей цели. И есть базовая цель агрессора – захватить сознание людей, заразить сознание каждого человека вирусом “рузьке мир” и перевести всю цивилизацию на существование, основанное на принципах “рузьке мира”, которые по существу полностью копируют принципы тюремно-воровского мира совка.

То есть Россия пытается весь цивилизованный мир принудить жить по понятиям тюремно-бандитской философии модели “советский гулаг”, а самим занять место главного пахана в этом мире.

Цели предопределяют использование методов и способов их достижения, поэтому в Третьей мировой войне армия и оружие имеют второстепенное значение – в основном только в качестве запугивания. Именно поэтому армия рф держит в полукольце Украину, российские политики и пропагандоны запугивают мир применением ядреного оружия, и вся россия начиная от путина и кончая последним бомжом неистово дрочит на собственное вооружение, причем в большинстве случаев на то, которого еще нет и существует исключительно во влажных мечтах или на бумаге и мультиках. Но для охлоса это не важно, главное – запугать, “взять на понт.”

Но главное оружие мордора – это психотехнологии по внедрению в головы людей привлекательности жизни в рамках бандитской парадигмы. Причем, пропаганда обещает каждому потенциальному руськомирцу место шестерок и вертухаев. Что, с одной стороны, даст возможность безнаказанно демонстрировать свою власть над более низкоранговыми “своей банды”, а с другой стороны, получать защиту от вышестоящего пахана и право беспредельничать.

Опьяняющее чувство такой псевдосвободы и безнаказанной вседозволенности оказывается весьма сильным привлекательным раздражителем для инфантильных, психически нездоровых людей, недовольных необходимостью соблюдать социальные и общечеловеческие нравственно-моральные правила и ограничения, которых в этом мире весьма и весьма не мало.

При этом воздействие ведется не только на уровне отдельных человеческих умов, но и на уровне стран и наций.

То есть на всех уровнях, всеми возможными способами и по всему миру рф агрессивно продвигает идею “нового мира”, где в качестве базовой модели построения общества и вертикально-горизонтальных взаимоотношений – структура, порядки и принципы взаимоотношений, полностью копирующие бандитскую иерархию и законы преступного мира совка/россии.

Если принять во внимание масштабы, агрессивность и размах действий кремля по реализации своих целей во всем мире, то можно смело говорить, что Третья мировая война сейчас в полном разгаре и уже продолжается почти 5 лет.

Началом Третьей мировой войны можно смело назначить время, когда путин в ответ на изгнание януковича из Украины принял решение начать захват Крыма и всей Украины, начав с захвата власти в областных центрах Юго-востока Украины. И не только, я думаю, что рано или поздно мы узнаем, какую роль в этом большом плане играли некоторые, ну, очень “патриотичные” партии и политики с Западной Украины, которые спали и мечтали получить из рук путина ярлык на гауляйтерство по примеру Петена, руководителя Вишинской Французкой республики.

По своей сути, режим Януковича в Украине – это и есть практически первый успешный опыт построения “рузьке мир” за пределами россии в полном соответствии с его принципами, правилами, иерархией и отношениями внутри человеческих сообществ.

Бандитский паханат во главе с уркой-президентом. Жизнь и решалово по понятиям – вместо законов и Конституций. Беспредельщики-вертухаи – вместо полиции, прокуратуры и судов. И весь остальной народ в качестве тюремной бесправной массовки-терпил. Вот такая судьба уготована стране, принявшей концепцию “рузьке мир” в качестве основной модели государственного устройства. Пример “денер-ленер” – это и есть реализация концепции “рузьке мир” в чистом виде.

Как свидетельствуют последние открытия действий России по всему миру, кремль активно пытается внедрить такую модель во всех странах цивилизованного мира, готовит для этой цели политиков, партии и общественное мнение. Так что это есть самая настоящая Третья мировая война.

Успешное сопротивление Украины и большей части украинцев этой агрессии – это еще не значит победа в войне, но дает возможность миру постепенно проявлять для себя настоящую суть предлагаемой концепции и увидеть настоящую угрозу.

Плохо то, что у “западных” наций практически нет иммунитета против советско-российской бандитской философии, где основными ценностями являются крайней степени лицемерие, жестокость, “наеб*лово/кидок ближнего”, презрение к слабости (в самом негативном его понимании), презрение к человеческой жизни (чужой и своих низовых членов), страсть к убийствам, принесение мучений и страданий другим.

Но зато такой иммунитет есть у бывших народов, проживавших в совке. Поэтому так трудно Украине и странам Балтии открывать глаза Западу на истинную суть происходящих процессов и настоящую угрозу, которая исходит от кремля и всех, кто проникся идеями “рузьке мир” и мечтает, что в “будущем мире”, построенном по образу гулага, сможет занять место вертухая.

 

На заставке – фрагмент обложки The Economist, vol. 421, no. 9016 (November 19-25, 2016)

Автори