Очередная портянка «настоящего полковника»

Очередная портянка «настоящего полковника»

Alexey Petrov
Алексей Петров

Интересные военные песни стали звучать на пятом году войны от… настоящего полковника, бывшего Министра обороны Украины и кандидата в Президенты широкого профиля…

“Война – это жестокая, кровавая и во всех отношениях не человечная история. Но в ней есть свои законы, есть свой профессионализм. И поэтому, будучи человеком ответственным, который не подготовлен, как пехотинец, как командир батальона или полка, я не мог просто пойти и сказать: ребята, пойдем со мной воевать, покажем всем образец новой украинской армии, вперед! Просто повести людей, чтобы они погибли, – это, я считаю, безответственно. Поэтому и предложил ответственный вариант…» © Анатолий Гриценко.



На такие заявления сейчас привычно отвечают фразой «Гля! А шо, так можно было?»

– Доброго утра Василий Николаевич! Вот повестка. Получите и распишитесь.
– На хрена она мне нужна?!
– Мобилизация объявлена. Вы же военнообязанный?!
– И шо дальше?
– Как это шо? Трэба до военкомата прийти. Пройти медкомиссию и отправится воевать, тобто защищать Украину.
– Та идите вы в дупу! Я двадцать лет как дембельнулся. Ничего уже не помню. Уровень подготовки, как у коровы перед хоккейным матчем.
– Да? Ой, извините. Мы не знали… Всего доброго.
– Ага, и вам не хворать!

Но вот уровень подготовки для посады Президента у полковника, видать, академический. Хоть завтра готов брать страну и вести её к светлому будущему. Ну, оно то и понятно, не барское это дело батальонами рулить. Тем более там же и убить могут нахрен. А на кой тогда было политический багаж колядовать?

P.S. Даже боюсь представить сколько всего воевало ребят, которые даже не имели за плечами «опыта» срочной службы.


Helgi Sharp
Helgi Sharp

Кого ми (не)вибираємо.

Гриценко. Наразі більшість псевдодосліджень стверджують, що у передвиборчому рейтингу він займає друге місце – одразу після Йулі. Наведу його вчорашню фразу про те, чому не пішов на фронт у 2014 році: “Повести людей, щоб вони загинули, – це, я вважаю, безвідповідально.”

Зрозумів би подібні слова від будь-якого іншого, цивільного кандидата у Президенти. Але відмовилась йти на фронт, посилаючись на власну професійну неспроможність та неспроможність армії, якою керувала, людина, яка була міністром оборони при трьох урядах поспіль. Натомість, йде у Президенти: там ніякої відповідальності та профпідготовки не потрібно – мели язиком та й годі.

Просто нагадаю.
У 1918-му під Крутами 450 добровольців билися за УНР з 4-тисячним більшовицьким військом Муравйова (ледь не написав Мураєва). 400 оборонців української державності отримали військову перемогу – наступ ворога було зупинено, і здійснено організований відступ, руйнуючи за собою колії та мости. Російсько-більшовицькі нападники втратили боєздатність на чотири дні.

Слава Богу, у 2014-му не всі в Україні виявились такими, як Гриценко, інакше росіяни були б тоді під Львовом. Але нам своє робити…


Alexey Petrov
Алексей Петров

По следам откровений Анатолия Гриценко. Полковника, которому военного образования не хватило для того, чтобы найти себя на войне. И в тот же момент вполне хватит для кресла Президента страны, которая де-факто находится в состоянии войны…

Нет, сейчас не о нем. Лично для меня он как политик и, уж точно, как офицер – сбитый лётчик.

Но вот я расскажу вам, друзья, как поступают настоящие офицеры и солдаты.

Очередная портянка «настоящего полковника» Полковник Илья Лапин (Бронза). Далеко за полтинник. Когда-то командовал 55-й артиллерийской бригадой. Орден Красной звезды за Афганистан. В сентябре 2014 года пришёл в пехотный батальон на майорскую должность начальника штаба.

Очередная портянка «настоящего полковника» Полковник Павел Ивко (Ива). Возраст примерно тот же. В своё время командовал полком реактивной артиллерии. «Смерчи», «Ураганы» и прочие игрушки. Вместе с Лапиным пришёл в пехоту на майорскую должность замкомбата по боевой подготовке.

Очередная портянка «настоящего полковника» Майор Вадим Головин. Лётчик. Вернее борттехник. Прошёл ускоренные курсы переквалификации. Сменил Лапина на посту начальника штаба пехотного батальона.

Очередная портянка «настоящего полковника» Майор Николай Пеприк. Пограничник. Отдел дознавателя или что-то в этом роде. Сменил Ивко на должности «зампобой». Именно он в августе 2016-го, когда батальон готовился к смертельной драке (мои Лука и Немец, подпрыгивая от радости, таскали к пулемету на крышу БК  🙂 , послал замполита батальона нах.
– Николай Ярославович. Мне срочно нужна машина для эвакуации моей службы, – замполит метался по штабу, раз за разом поправляя на плече АКС с коллиматорным прицелом.
– Шо-шо??? – замкомбата брезгливо скривился. – Какая ещё нах эвакуация?!
– Вы, что, не знаете? – замполит испуганно оглянулся, – Сегодня ночью россияне пойдут на прорыв наших позиций. Мне нужно эвакуировать документы моей службы!
– Идите нах, товарищ подполковник! Никто отступать не собирается. Будем драться!
– Ну, мне бы машину… – взмолился замполит.
– Вам повторить?! – лязгнул голосом майор. – Они пойдут сюда, а наш разведвзвод туда. Им в тыл. Ещё посмотрим, кто потом скулить будет.
Замполит недовольно фыркнул. Все, кто был в штабе, повернулись к подполковнику спиной.

Очередная портянка «настоящего полковника» Старлей Сергей Бузурный (Участок). До войны сотрудник правоохранительных органов. В батальоне стал командиром танкового взвода. (Я не знаю, где и когда он насобачился с Т-64 управляться). Награждён орденом «Богдана Хмельницкого».

Очередная портянка «настоящего полковника» Младший сержант Сергей Жейнов (Джек). В армии не служил. Техник газовой службы одного из райцентров. Третья волна. Сам пришёл в военкомат. Стал водителем взвода связи. Охрененным водителем. Одним из лучших. Сколько он намотал по рокадам за рулем своей «буханки», знает только Всевышний.

Очередная портянка «настоящего полковника» Сержант Сергей Синявский (Пепси). В армии не служил. Плотник. Третья волна мобилизации. Командир взвода связи. Из характера таких парней можно снаряды лить…

Очередная портянка «настоящего полковника»

Я могу продолжать долго… Тысячи, десятки тысяч необученных и неквалифицированных. Они не стали прятаться за отсутствие знаний и умений. Искать должности по рангу и погонам. Придумывать болезни… А просто обняли своих жён, матерей и детей. Пряча глаза, возможно, в последний раз торопливо поцеловали их, забросили на плечо сумку и отправились на войну…

Именно такими полковниками и солдатами всегда была и будет сильна Украина! О них пишут книги, снимают фильмы и слагают стихи… Так было и так будет!!!

Слава Украине! Очередная портянка «настоящего полковника»


Олена Монова
Олена Монова

Извините, конечно, что не про усики, но они здесь тоже есть.

Потому что настоящий полковник Онотоле носит не только молодежные штанишки, но и усики. Тьху, забили мне мозги этими усиками.

Итак, полковник, усатый и в штанишках.

А полковник вчера отнерестился грандиозным интервью на Цензоре.

В интервью есть все: башмаки, капуста, корабли, сургуч, а вместо королей — президенты. И про червоне смузі полковник не забыл, а как же: «красная линия человечности, отделяющая зверства».

Но червоне смузі то х*ня, самое фееричное — это ответы на вопросы, касающиеся 2014 года. Я смеялась очень. Потому что когда у полковника спросили «А почему вы, г-н полковник Онотоле, в 2014 не сели на коня, не достали шашку и не понеслись вихрем, волосы и усы назад, добывать ослепительную викторию в бою?»… Ну, спросили, конечно, не так, но по смыслу похоже.

Так, на чем я остановилась?

Ага, на ответах. Ответы меня порадовали. Сначала был «ты сперва сам добейся» (у Андрійка Садового он трансформировался в «ви давно до сповіді ходили?»). Ответил, конечно, не так, но по смыслу похоже. Ответ выглядел так: «Вы в армии служили?»

А потом длинная портянка рассуждений о том, что батальон – это вам не это, не взвод и даже не рота, что война – это совсем не мать родна, хотя барыги на ней набивают офшоры и карманы, подписывают преступные приказы руками по локоть в крови, а полковник человек очень ответственный, комбат из него как из усиков опахало, поэтому на фронт он не пошел, хотя и стремился.

А на фразе «я умею организовывать обеспечение армии всем необходимым» я заорала в голос. И остальное уже читала сквозь слезы. Но интервью я осилила целиком, хотя оно и длинное, как портянка комбата, потому что стратег и тактик разбрасывал гуано на всех без исключения, задорно и старательно, как бегемот из-под хвоста. В этой войне за престол у дальновидного полковника нет союзников.

Жду теперь интервью Юлии Владимировны. Пусть она удавит полковника фисташковым лифчиком.

*тут картинка, как Монова жрет попкорн*

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial