Як Вона будувала армію

Alexey Petrov
Алексей Петров

(Про сказки, ракеты и снаряды).

Посмотрел видео.

По замыслу имиджмейкеров Воной я, простой украинский солдат, должен был сказать так «Горько плакал. Целовал монитор ноутбука и много курил. Затем снова плакал, целовал и курил!»



Увы… Слава Богу, не курю. Безусловно, я могу порадоваться за 34-й батальон, о котором вдруг вспомнила царственная особа. Этот підрозділ зараз напевне самий екіпірований та озброєний во всех ВСУ. И це добре…

Но меня затронуло нечто другое. А именно пламенная речь одноосібного лидера президентской гонки. Про правильную стратегию, сильную армию и повернення Донбасу. Проникновенно говорила, как на проповеди.

 

Но вот под руку попался интересный документ. Многие, наверное, его видели, но мало кто вчитывался. Я же полистал странички. Называется он Розпорядження «Про затвердження переліку війського майна Збройних Сил, яке може бути відчужено» №1092-р від 06.08.2008 року.

И что же разрешалось отчудить? (Именно так, проверочное слово – чудить!):

  • К примеру, четверть миллиона единиц автоматов АК-74. Вторая категория, тобто почти новые. Цена аж 305 гривен за штуку. Дзынь.
  • Что ещё? Да вот, например, двадцать семь минометов 2Б9 «Василёк» вместе с автомобилями ГАЗ-66. По цене чуть больше 93 тысяч гривен за комплект. Ах, ну да, четвёртая категория. Почти металлолом? Только где ж минометы 1985-87 годов выпуска так «устали»? Афганистан?! Возможно. Но их же кто-то потом купил?! Зачем?! В кафе поставить… Возможно.
  • Кстати, в то же «кафе» уехали шестьдесят восемь САУ «Акация» 2с3м по цене 706 тысяч гривен за штуку.
  • Дальше больше. Немного, конечно, но сотня ракет к комплексу Точка-У. Вторая категория, почти новая. Да, всего лишь ракета, тобто носитель боевой части, но именно ракета доставляет несколько сот кг тротила к цели. И спросите у знакомых ракетчиков, что может сделать одна такая «крапка»?
  • Или вот выстрелы 122-мм к гаубице Д-30. Немного тех выстрелов – тридцать восемь тысяч. Первая и вторая категория. Цена 411 грн за одиницю.
  • Самолеты, пулемёты, ракеты к ПТУР, буссоли и бинокли, снаряды и патроны…

Ну вот и все. Выводы делайте сами касаемо слов и действий!

Хорошего дня всем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial