Через 4 роки український прапор знову над Золотим-4

 

Роман Доник
Роман Доник

30 июня в Луганской области населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины.

Почти три недели длилась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое-4 (бывшее Партизанское) под контроль ВСУ.



Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост, по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок.

И Золотое-4, и ранее освобожденная силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко) до недавнего времени считались “серой зоной”.

Около 300 местных жителей, из которых почти 40 детей школьного возраста, ежедневно вынуждены были испытывать на себе все прелести “серой зоны”. Отсутствие медицинского и социального обеспечения, органов власти, ежедневные досмотры и проверки на блокпостах. И, конечно, отсутствие какой-либо уверенности в завтрашнем дне.

Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения.

“Самооборона” из состава резерва Командующего ОС пару дней назад окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Поселок полностью взят под контроль ВСУ. При этом ни одно из положений Минских договоренностей нарушено не было. Просто для мирного населения была создана зона условной безопасности, а для войск, которые вышли на околицы поселка, “смуга забезпечення”. Сейчас это так у Наева называется. Негоже нашим войскам рисковать и обеспечение по серой зоне таскать.

Фотография флага оригинальная, сделанная в Золотом-4.

Для особо упоротых, типа местных, из Луганской области, не заметивших разницу в смене власти.

Золотое состоит из 5 поселков: бывшие Карбонит, Родина, Стахановец, Партизанское и Марьевка. До вчера Золотое-4 и Золотое-5 были кагбэ не совсем нашими. По Золотому-4 ходили с переменным успехом все, кто хотели. Это как и по Катериновке, где почти три года назад Москаль приехал флаг повесил, а потом свалил. И людей оставил.

Не было позиций, не было опорников, не было СП, не было постоянного присутствия ни военных, ни властей. Ночью могли быть боевики, днем ВСУшники. И наоборот.

Золотое-5 по-прежнему под сепарами. А тут, оказывается, куча фейсбучных умников нарисовалась из тех, кто не заметил, проезжая, разницу между Золотым-4 и Золотым-5. Если вам, господа, голосовавшие в 14-м году за путинвведивойска, все равно чьи позиции на окраинах населенных пунктов, то нам не все равно.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

А сьогоднішнє повернення українського прапору в чотири роки окупований населений пункт – це не доказ того, що ніхто нікого не зливав, і хтось таки вперто працює на українську державу?

Ми маємо навчитися цінувати такі моменти та розуміти завдяки кому вони є, а не рефлексувати на кривляння збанкрутілих клоунів з так званої “еліти” з їхніми “курсами” та “намнуженмірамі” і не слухати зрадой*ське завивання агентури.

Слава тому герою на фото!

Смерть. Московським. Окупантам.


Пилип Духлій
Филипп Духлий

Наши взяли очередной населенный пункт в серой зоне. Не вижу особого ликования у топов и обычных людей. Это понятно. На жизни обычных людей это никак не скажется.

А теперь представьте, что мы потеряли населенный пункт. Представляете, как это все разнесут по Фейсбуку и СМИ, сколько будет зрады, заламывания рук и лонгридов про то, как нас сливают, а Порошенко уже обо всем договорился с х*лом?

С какой готовностью люди понесли известие о якобы гибели 13 военных. А вы видели, чтобы с такой же готовностью люди разносили новость об отсутствии потерь?

Вокруг нас огромное количество информации. Мы не можем ее всю усвоить. Нам приходится выбирать, на что обращать внимание, а что игнорировать. Если люди решили, что у них в одной руке – говно, а в другой – насрано, то они будут видеть только то, что подтверждает это, и не замечать все остальное.

Если люди решили, что это их жизнь, и она зависит от их решений, то они будут смотреть на проблему как на вызов и с радостью замечать в ней все хорошее.

Вот так и получается. Мы живём в одной стране, но у одних – зубожиння, зрада, гроб, гроб, кладбище, а другим – катастрофически не хватает 24 часов в сутках, потому что надо ещё вон там бурячков посадить.

Тут в конце должна быть какая-то мотивирующая пафосная фигня, но нет.

 

 

По оперативным данным группы ИС, в конце июня с.г. ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва…

Gepostet von Dmitry Tymchuk am Sonntag, 1. Juli 2018

Поділитися:
Share

Share