Зачем ДемОрда идет в ГромРаду НАБУ?

Serg Marco
Serg Marco

Мне этот вопрос за эти дни задали уже не раз. Попробую показать на примере.

Год назад был довольно резонансный суд, когда выбирали меру пресечения для генерала Мельника. Генералу Мельнику вменяли в вину закупку танковых двигателей по завышенной цене от компании, которая когда-то выкупила эти двигатели у Минобороны за бесценок, а потом перепродала опять же МО через годы с маржой. Одним из аргументов по завышению цены при покупке двигателей предъявлялась претензия, что закуплены они были по цене выше, чем отпускная цена на заводе производителе в России. Прикольная претензия, да.

Сам генерал Мельник имеет очень высокий авторитет среди боевых побратимов, воевал, не раз доказал свою преданность ВСУ, был одним из тех, кто прорывался из окружения под Иловайском. Слепленный из говна и палок процесс поднял волну возмущения, активисты, военные, волонтеры и депутаты пришли на суд, чтобы просить отпустить генерала Мельника из СИЗО на поруки. Навскидку из тех, кого помню на процессе, Андрій Тетерук, Евгений Межевикин, Алёна Шевцова, Михаил Макарук и многие другие.



Суд согласился с неправомерностью задержания и отпустил генерала Мельника. Расследование против фирмы, которая перекупила и перепродала двигатели, закончилось ничем, а попытка сделать генерала Мельника козлом отпущения провалилась благодаря в том числе привлеченной общественности.

Так вот, к чему я это все.

Сегодня там открылся #парк_коррупции.
И вот такая вот там есть инсталляция.


Слепленный из говна и палок процесс по обвинению боевого генерала и обсер с привлечением реальных паразитов – это оказывается успешный кейс НАБУ.
Вот вам антикоррупционные активисты, которых мы заслужили.

Так вот, зачем ДемОрда идет в ГР НАБУ? Потому что наши активисты сильно постараются не допускать такого днища. Только ради этого уже стоит пойти в ГромРаду НАБУ.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial