Ленточки будем резать в конце года. Много ленточек. Очень

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Мы называли эту стройплощадку “ППД 137-го батальона морской пехоты”, но добавляли и добавляли дополнительные здания и сегодня уже стали этот объект называть – военная база “Дачное”, Одесская область.

Говорить о том, что таких строек не было за все годы Независимости, да, уже привыкли в этом году такое говорить. Действительно, не было.

Но еще и не было такого комплексного строительства, меняющего систему жизнедеятельности ППД. Три воинские части – морпехи, береговая оборона и полк реактивной артиллерии. Раньше строили бы три отдельных ППД. С отдельными инфраструктурными комплексами.



Теперь одна большая столовая – на все три части.
Теперь один большой спортивный центр – не все три части.
Теперь большой медицинский центр, с кабинетами докторов и палатами стационара – на все три части.
Теперь отдельный батальон обеспечения, который будет заниматься и охраной, и обслуживанием – на все три части.

И общежития, общежития, общежития. Разные. Простые – для срочников. Чуть более удобные – для контрактников, включая и дополнительные два здания из проекта #184общаги, которые начали строить неделю назад. Уже практически-идеальные (два человека в комнате или муж-жена) общежития – для сержантов. Вчера было утверждено место строительства двух многоквартирных домов для офицеров.

Это не когда-то, это не дальние планы. Каких-то два месяца назад тут был Степан Полторак, и столовая была только в виде несущего каркаса стальных ферм, а сегодня уже заканчивают устанавливать окна и возводить внутренние стены.

Сегодня это все мы показывали и объясняли Верховному Главнокомандующему. У Петра Порошенко было много мероприятий в Одесской области, но, как и на прошлой неделе, он хочет быть в курсе подробностей строительства армии и не упускает возможность заехать. Пока – без перерезания ленточек, пока – для ознакомления с ходом строительства.

Ленточки будем резать в конце года. Много ленточек. Очень. Ведь #ничегонеменяется  🙂

#НоваАрмія. Будівництво.

 

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial