Я очень не люблю двойные стандарты, Миша…

Serg Marco
Serg Marco

Я вот зарекался не писать больше про Мишу, так как по сути всё, что он оставил после себя – это большой пшик и неадекватного бобра в юбке.
Но очень не люблю двойные стандарты. Потому хотелось бы напомнить.

Аркадий Бабченко жив, и это большая хорошая новость. Но это не обеляет мастеров театрального инсценирования.
«Если бы они не только убийства инсценировали, но они точно так же инсценируют реформы…» © М. Саакашвили.

Я напомню, что в 2016 году при участии Начальника главуправления Одесского Нацпола Гиорги Лорткипанидзе была проведена подобная акция с «убийством» одесского адвоката Александра Погорелого. И почему-то Саакашвили не посчитал, что та инсценировка была чем-то плохим. А про его реформы в Одесской области легенды ходят по сей день, да.



Но мы продолжим. В Тбилиси участники массового протеста у здания правительства страны потребовали отставки Кабинета министров из-за предвзятого, по их мнению, суда по делу об убийстве двух подростков.
Протестующие не согласны с решением суда по делу об убийстве 16-летних подростков Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе в центре грузинской столицы во время потасовки 1 декабря 2017 года. Они считают, что прокуратура покрывает одного из участников инцидента, который является сыном экс-работника ведомства.

Из-за протестов уже покинул свой пост главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

«Как для главного прокурора, так и отца, для меня ни должность, ни что-либо другое не стоит жизни ваших детей. Хочу чтобы вы знали, я сделал все, чтобы виновные понесли наказание. Поскольку я хочу, чтобы вы доверяли моим словам, сегодня ухожу в отставку и уверен, что по этому делу правосудие полностью восторжествует», – говорится в заявлении Шотадзе.

Участники акции «Не убивай» призвали Президента страны Георгия Маргвелашвили принять участие в митинге, к которому также присоединилась Первая леди Грузии Мака Чичуа.

То есть. Бытовое убийство, которое неправильно расследовала прокуратура, вызвало протесты, на которые, судя по его странице, тихо надрачивает бобра батоно Михо. Результатом стала отставка главпрокурора, протестующие призвали присоединиться к своим требованиям Президента Грузии, а Первая леди страны в рядах протестующих. То есть речь не о смене Президента Грузии. Речь о протестах против некоторых исполнительных институтов власти. Результатом стала реакция правительства на протесты, правительство взяло под контроль расследование, назначение нового прокурора обсуждается вместе с общественностью, идет диалог правительства с родителями погибших подростков.
Картина понятна? Тогда я проведу параллель с батоно Михо.

Убийство Сандро Гиргвлиани — преступление, вызвавшее громкий политический скандал в Грузии в 2006 году. В совершении убийства сотрудника банка Сандро Гиргвлиани были обвинены несколько офицеров МВД Грузии, однако правозащитные группы и родные убитого называли заказчиками убийства высокопоставленных чиновников ведомства. Убийство обострило политическую обстановку в стране, вызвав требования отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили со стороны оппозиции и острую критику в адрес властей со стороны омбудсмена Грузии Созара Субари и неправительственных организаций.

Тысячи владельцев автомобилей 16 марта в Тбилиси и в различных городах Грузии на протяжении нескольких минут давали протяжной сигнальный звук в знак протеста против Министра внутренних дел Вано Мерабишвили. По заявлению оппозиции, это было преамбулой накануне запланированной на 17 марта акции протеста перед зданием Государственной канцелярии (Администрация президента) с требованием отставки министра ВД.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили награжден высшей государственной наградой. “Хочу поблагодарить министра внутренних дел Иванэ Мерабишвили, который вместе со всеми нами сыграл решающую роль в формировании сегодняшней полиции Грузии…”, – отметил президент (Саакашвили).

Спустя несколько часов после этой сигнальной акции протеста президент Саакашвили пригласил трех журналистов ведущих телекомпания и провел пресс-конференцию, которая транслировалась в прямом эфире. Призывы оппозиции отправить в отставку Министра внутренних дел Вано Мерабишвили он назвал «очень смешными» и заявил, что будет поддерживать Мерабишвили в борьбе с преступностью. Он также отметил, что Мерабишвили является «на самом деле хорошим министром» и главной фигурой в процессе реформ в правоохранительных органах.

После чего Саакашвили своим решением помиловал убийц Сандро, за что Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы. В рамках рассмотрения “дела Сандро Гиргвлиани” его обвинили в “злоупотреблении служебными полномочиями”.

Так вот к чему я это веду.
Я понимаю, конечно, что у некоторых граждан память коротка, а у некоторых мозгов не больше чем у бобра. Но проводить параллели между произошедшим с Бабченко в Украине и погибшими в поножовщине подростками в Грузии можно только для того, чтобы показать какое же Миша днище. И никак иначе.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial