Если выбраться в вотчину Вилкула…

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Тут вот какая история. Мы тут в Киеве все патриоты, конечно. День вышиванки, час борща, минутка гопака.

Только это всё фигня. Потому что если выбраться за пределы больших городов и отправиться в города поменьше, которые у нас традиционно являются вотчинами мелких поместных князьков, то окажется, что там адище и беспредел, которые если описать, то просто будет выглядеть, как анекдот и издевательство.

В общем, есть такой небольшой (а на самом деле огромный) город Кривой Рог в Днепропетровской области. Там правит и “правит” – самое удачное в данном случае слово, товарищ Вилкул.



9 мая сего года в городе Кривом Роге происходили официальные торжественные мероприятия, организованные товарищем Вилкулом. В рамках этих мероприятий вышел ансамбль в костюмах с ЦЕРКОВНЫМИ КУПОЛАМИ НА ГОЛОВАХ и спел песню “Верните память”.

Песня “Верните память” интересна не своей художественной ценностью, которой нет, а тем, что была написана МАРИЕЙ ЗАХАРОВОЙ В ЧЕСТЬ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ.

Ещё раз. В Украине. На пятом году войны с Россией. По заказу мэра. Украинского города. Исполняется песня российского спикера МИД. Посвящённая российским солдатам.

Но и это не конец истории.

Потому что народный депутат Усов, который всё это видел, слышал и охреневал, написал з цього приводу звернення в СБУ. И пока звернення опрацьовується, что может происходить произвольное количество времени, Вилкул времени не теряет и мстит Усову мгновенно, потому что человек он деловой и профессиональный.

Месть Вилкула заключается в том, что он начинает саботировать реконструкцию парка в Кривом Роге, которую Усов проводит совместно с губернатором Днепропетровской области Валентином Резниченко.

По смешному совпадению реконструкция парка включает в себя строительство стометровой каменной вышиванки.

И я так понимаю, что Вилкул отлично победит, потому что человек он влиятельный, крепко стоит на ногах, а Костя Усов – просто молодой журналист, и в Раду попал по недосмотру, влиятельные люди не углядели.

То есть вышиванки в Кривом Роге не будет, а церковные купола на голове и Мария Захарова будут.

Что я хочу сказать по этому поводу? Я ничего не хочу сказать по этому поводу. Поздравляю всех с днём вышиванки. Лайк. Репост. Верните память.

 

Фото © Facebook Костянтин Усов и Первый городской

 

Поділитися:
Share

Share