HELGI`s NEWs – 7.05.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В правительстве Британии, несмотря на выход из ЕС, поддержали французский план создания европейских сил быстрого реагирования.

NB. Напомню, осенью прошлого года Макрон предложил подготовить EUFOR, которые будут иметь общие доктрину, бюджет и станут силами быстрого многонационального развертывания для противодействия угрозам. В этом контексте упоминалась и Украина, которая, по оценкам экспертов, может интегрироваться в такие подразделения (в случае их создания) даже раньше, чем в НАТО.

Кстати, сообщу одну любопытную новость из Брюсселя. В связи с выходом Британии из ЕС (которую объединённая Европа окончательно терять не хочет), давними потугами Турции стать членом этой организации (чему противится ряд европейских стран) и настойчивостью в этом вопросе Украины (геополитическую важность которой в Европе признают, но тупо опасаются, что не переварят такую огромную единицу, имеющую, к тому же, ряд внутренних и внешних проблем), сейчас активно обсуждается вопрос наделения этих трёх стран новым, промежуточным статусом (Аdvanced Аssociation). Который предполагал бы их участие в большинстве проектов ЕС (включая EUFOR), но при принятии решений учитывал бы голос этих стран только в качестве совещательного.



Честно? Нам самим ЕС пока не потянуть, поэтому данный статус – оптимальный. Тем более, в такой приличной компании.)

2. «Массовые протесты» в России и сегодняшняя инаугурация местного царька.

NB. Пофиг. Тамошняя молодёжь вышла на протесты потому, что власть цинично села ей на шею, коррумпирована и пытается отобрать любимые игрушки (Telegram etc). Но 90% этих протестовальщиков поддерживают Крымнаш, аннексию Донбасса, нарушение других международных норм и гордятся «великой Россией, но без Путина».

Забывая при этом, что история Московии всегда развивалась по одному сценарию: после свержения очередного царька, челядь с проклятиями топталась на его могиле, обвиняя во всех грехах. А через некоторое время со слезами умиления сажала на престол нового тирана, и всё начиналось по новой. Коллективный Альцгеймер. Ну, и пока есть рабы, будут и тираны.

А Украине, строя своё будущее, просто забыть, что на востоке может что-то измениться – по крайней мере, при нашей жизни. Ничего страшного – крепче будем…

HELGI`s NEWs – 7.05.2018

3. Украина активно заполняет хранилища газа – запасы газа в подземных хранилищах превысили 8 млрд кубов.

NB. Опять таки без Газпрома крепче будем – закупки осуществляются по реверсу из Польши, Венгрии и Словакии.

Кстати, отдельные специалисты утверждают, что Украина способна серьезно потеснить Россию, заняв около 15% европейского рынка газа и зарабатывая ежегодно $10-15 млрд. Вот цифры из открытых источников, а выводы делайте сами:

  • Украина имеет доказанные запасы 1,2 трлн м3 газа;
  • cобственную добычу в 2017 году 21 млрд м3;
  • пиковую добычу в 70-е годы — 69 млрд м3 (!)
  • мощности газотранспортной системы в Европу около 150 млрд м3;
  • потенциальные запасы газа в Украине: около 20 трлн м3;
  • 1000 законсервированных газовых скважин находится только на балансе Укргаздобычи (часть из них может быть быстро восстановлена);
  • 420 млрд м3 — ежегодная потребность Европы в газе.

Как ни крути, но война и катаклизмы всегда были двигателем прогресса и экономического возрождения. Главное – не проsрать всё во внутриполитических дрязгах и таким шансом воспользоваться. И, не дай Бог, к власти придёт «газовая принцесса»…

4. Тука заявил, что «Джавелины» не будут использоваться на передовой.

NB. Всё правильно. В своих заявлениях мы должны придерживаться Минских соглашений и миролюбивой риторики, но это АБСОЛЮТНО не значит, что так будет фактически.

Суть в другом. «Джавелины» – элемент давления на Кремль, сигнал о том, что возможны следующие шаги в этом направлении. И на этот козырь Штаты решились только тогда, когда убедились, что ВСУ максимально избавились от российских шпионов. Какими могут быть следующие шаги? ПЗРК «Стингер», например. Теперь всё зависит от Кремля.

5. Одной строкой:

  • Жилье в Киеве перед финалом Лиги чемпионов: появились бесплатные предложения.
    NB. Украинцы показали, что на каждого барыгу в стране найдётся 10 благородных людей. Горжусь вами, соотечественники!
  • Нападение на «киборга» в Киеве организовал гражданин России – СБУ.
    NB. Всё либеральничаем… А вот они с нами – нет.
  • Нетаньяху подтвердил участие в параде 9 мая.
    NB. Плохая для него примета. Где сегодня тот Додон?)
  • 29 мая в Киеве состоится украинско-китайский форум. Темой мероприятия станет инвестиционный потенциал Украины, ожидается прибытие 75 инвесторов.
  • Саакашвили пообещал покончить с феодалами в Грузии.
    NB. В Голландии с феодалами уже покончил? Боже храни нидерландскую королевскую семью!

Прочёл, что уже в дошкольном возрасте девочки говорят в 4 раза больше, чем мальчики. Взрослые женщины в среднем тратят 20 минут на телефонные разговоры, тогда как мужчины – 6, да и то для того, чтобы передать необходимую информацию. А женщине необходимо поделиться своими переживаниями – женский мозг эволюционно приспособлен к воспитанию детей и сотрудничеству с окружающими. Ещё женщины по натуре очень проницательны, так как воспринимают и говорят с помощью обоих полушарий мозга, тогда как мужчина – преимущественно с помощью левого, ответственного за логическое мышление.

Короче, я так понял, что лучший метод ладить с женщинами – заткнуться и слушать, не?

Але нам своє робити… Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial