Прошел всего год…

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Фейсбук напомнил о том, что ровно год назад у Петра Порошенко проводилось совещание, на котором Юрій Луценко докладывал об успехах в процессе возвращения финансовых средств, украденных предыдущей властью.

Потом было много всевозможных бурь, споров и обсуждений. Были статьи в прессе, были какие-то расследования, что деньги вернули не так, деньги вернули не сяк.

Но именно год назад Верховный Главнокомандующий сказал о том, что часть возвращенных денег должна будет быть потрачена на инфраструктуру Міністерства оборони України. И начали крутиться шестеренки механизма принятия решений. Одно из решений, по одной из статей расходов – проект #184общаги.



И вот, уже 155 процедур из 184 размещены в системе Прозорро. Каждый рабочий день добавляются торги, через пару недель строительство всех объектов уже будет выставлено на аукцион.

И вот, уже прошли многие десятки аукционов, и каждый день проходит десяток новых. И вот, уже заключены договора.

А в Бродах уже приступили к монтажу фундамента. А в Подольске, Конотопе, Житомире уже на объектах начали копать котлованы. В Новоград-Волынском начата разметка строительной площадки, а в Мирном, Кременчуге, Гончаровском и Бердичеве это начнут делать с четверга.

184 строительных площадки по всей стране, попробуйте осознать масштаб строительства для армии. У нас слабо получается это, ведь такого строительства для армии не было ни разу за все годы Независимости.

Строится #НоваАрмія, строится вся страна. А началось все это ровно год назад, во время совещания…

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial