Министерству по делам ветеранов быть! Но…

Роман Доник
Роман Доник

Вчера в ленте мелькало обсуждение Министерства ветеранов (Министерство по делам ветеранов – ред.)  и потенциальных кандидатов, которые могут все это возглавить.

Среди прочего, очень много людей пишет, что Министерство не нужно, что создается оно для распила. И далее по тексту. Что прикрываясь ветеранами и активистами ветеранских организаций, это Министерство будет пилить деньги. Я не лезу в эти дела совсем. Алэ е одне алэ.

Вопрос Министерства уже решен. И ветераны – это не только волны мобилизации. Это все, кто по закону имеет статус ветерана/УБД. Оно будет. Будет оно, насколько я понял, по американской модели и под патронатом американцев. У них есть опыт, и там оно все работает. Скорее всего, там есть опыт и по профилактике злоупотреблений. Но нужно, чтоб это работало. Как нужно работало. Поэтому опрос, надо – не надо Министерство, не стоит.



Стоит вопрос – кто возглавит? Чтобы туда пошел честный человек, желательно ветеран или военный. И еще деталь – важно, чтобы он мог конфликтовать с теми, кто будет ему выкручивать руки на счет мутных схем, и при этом был хорошим организатором с опытом. Есть уже почти свершившийся акт – Министерство будет.
Теперь главная задача – не допустить назначения туда проходимца.

А вторая по важности задача – не дать тем, кто двигал раньше проходимца, сожрать нового министра. Потому что, как только поймут, что он не будет давать красть, пилить и мыть, так сразу начнется огонь на уничтожение от отдельных групп и течений в политике.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial