Они празднуют, когда мы скорбим

Алексей Петров

Победобесие и дедывоевание выходит на финишную прямую. Скоро промаршируют по улицам городов семидесятилетние участники Сталинградской битвы. Позвякивая десятками медалей, полученных ещё летом сорок первого, они молодцевато будут впечатывать подошвы кирзовых сапог в серый асфальт. А после, вковтнув привычные наркомовские, начнут рассказывать о боях на озере Хасан. Праздник же, радостно! Лишний повод потомкам, бросив на весеннюю траву «дедушку на палочке», благополучно нажраться в говно и с криками «можем повторить» гордо блевать в кустах.
А фотографию молодого дедушки… вернее, юноши с лейтенантскими ромбами на петлицах, который и повоевать-то не успел толком, сгинув в Вяземском котле, снова закинут пылиться на шифоньер, до следующего праздника трагедии десятков миллионов.

В том и отличие Украины от Мокшанской федеративной империи, что мы не празднуем, а скорбим! По миллионам солдат и офицеров, сгинувших в котлах и оставшихся на полях сражений, расстрелянных дедами из заградотрядов, погибших в аду под Ржевом, брошенных гениальным командованием на Керченском полуострове. По безоружным юнакам, отправленным под Киевом на верную смерть, и так далее. Скорбим по тем, кто, выйдя из окружения, отправился в штрафные роты и батальоны закрывать своими телами опасные направления, или же под охраной дедов без внуков поехал лес валить на Колыму и там сгинул под бравурные «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»… Оплакиваем миллионы людей, чьи судьбы были перемолоты концентрационными лагерями по обе стороны линии фронта…

Иногда мне кажется, что Вторая Мировая война оставила разный след в сердцах и, как следствие, в генетической памяти украинцев и россиян!

P.S. Проект эфэсбэ «бессмертный полк» претерпел очередной ребрендинг. Добавились стильные формы октябрятской звездочки, прикрутили изображение Георгия Победоносца, ну, и, конечно же, сделали акцент!
Сказать вам, оккупанты и пособники оных, куда можете засунуть себе эту звездочку? Или сами догадаетесь…

Усі відео