Про показуху, которая не показуха

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Эти фотографии не про спортивную форму. Ну, немножко про спортивную, да. Эти фотографии даже не про многонациональные учения COMBINED RESOLVE X, которые начнутся в Германии через неделю. Эти фотографии про… командиров. А еще эти фотографии про… показуху.

Эту форму затеяли командиры и военноначальники, про которых так любят плевать ядом зрадофилы. Те самые, от генерал-лейтенанта Забродского и ниже, и ниже. У нас же все генералы тыловые и пузатые, они умеют только в бирки и бумаги, да?

А еще командир 79 десантно-штурмова бригада Миколаїв Валерий Курач, который со своей командой создал одну из лучших бригад ВСУ (я, конечно, думаю, что лучшую, но корректности ради). И про его зама, легендарного “Майка”.



4-я рота бригады выиграла право поехать на учения, где будут 16 стран, где будет почти 4 000 военных на совместных учениях. Выиграла, благодаря подготовке, благодаря постоянным учениям, благодаря постоянным тренировкам.

Да, к заграничным учениям готовятся. Да, снаряжение. Да, почистили БТРы. Да, еще там подзакупились (за бюджетные деньги) снаряжением.

Но еще командиры попросили помочь со спортивной формой. Проблема в том, что по нормам вещевого обеспечения спортивная форма (пока) военным не положена. На это просто не хватает ресурсов. Но…

Для пиара и показухи? Ну, чтобы на утренней пробежке наши военные выглядели красиво и красиво представляли страну – это же показуха?

Это нужно было командирам. Не для себя. Не под себя. Для десантников (еще под шумок попали танкисты 14-й бригады, которые тоже едут на эти же учения).

Это было воспринято руководством. Нашли финансирование. Закупили форму. Будем заниматься показухой – ПОКАЗЫВАТЬ странам НАТО самих себя. Люблю такую показуху  🙂

И таких командиров.

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial