Реформы в понимании хомячка

Tally Bearson

Взять всех плохих/все плохое – выгнать/выбросить и немедленно на их место поставить/раздать всех хороших/все хорошее.
Бинго!
И все сразу станет хорошо. Это же так просто! Потрібна лише політична воля!

Хомячку хорошо. Он не заморачивается о том, что хороших просто негде взять, или они не рвутся идти туда, куда их нужно поставить, хорошее (НК вместо АК, например) стоит средств, которых тоже не особо. Да еще и плохие, которых нужно выгнать, часто густо готовы подраться за свое “место под солнцем” более серьезными методами, чем “инфоборьба в фейсбуке”.

Ибо если “что-то пошло не так”, хомяк уже начинает нести хрень на глобально-политические темы: как “друзья Украины на Западе” (ну, не наелись еще “браццким народом” люди) “держат руку на пульсе и не дадут на пропасть”. Там со временем тоже облом наступает. Ну, то х*ня – хомяк неутомим: “Это потому, что мы не рассказали нашим друзьям ПРАВДУ!”

А действующие управленцы, политики, государственники живут в отом реальном мире, где чаще “некого, неоткуда и не за что”, а посему плохое приходится латать, чтоб работало хоть как-то, а плохих сдерживать, иногда руками других таких же плохих. В том режиме, который в народе называется ЕЖГ, а в политике “сдержки и противовесы”.

Это то, что я понимаю про всяких НАеБУ, Супрун и иже.
А больше – нужна компетентность, которой в фейсбуке не наберешься. Лезть глубже – значит запускать сугубо свои вопросы. Которые за меня тоже решать очередь не выстроилась.

Автори