Хорошие новости. 21 марта 2018 года

Алла Комарова
Алла Комарова

Всем доброго утра, четверг, с вами на волнах Радио Тысячи Мазеп Дафа и это хорошие новости среды, 21 марта. Приготовьтесь, будет много новостей с вау-эффектом  🙂

Правительство прекратило действие Программы экономического сотрудничества между Украиной и РФ, которого – о, зрада! – действовало до сих пор и было рассчитано на 2011-2020 годы. Ну что тут можно сказать, кроме «ну наконец-то!».

Владимир Гройсман поделился хорошей новостью – аэропорт «Борисполь» и один из самых крупных лоукостеров Европы Ryanair наконец-таки снова о чем-то договорились. «Ожидаем, что до конца недели соглашение с Ryanair будет подписано», – сказал Премьер-министр.



Государственный «Укргазбанк» выделил частной энергокомпании Tokmak Solar Energy 19 миллионов евро кредита на строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 50 МВт, которая будет расположена возле города Токмак в Запорожской области. Кроме того, «Укргазбанк» поделился информацией о том, то в Германии возрос интерес к тому, чтобы инвестировать в «зелёную» энергетику Украины.

Кабинет министров утвердил Программу развития автодорог на 2018-2022 года с таким расчётом, чтобы за пять лет объединить все областные центры страны. На это выделяется почти 300 млрд гривен. Кто ездил Украиной, сейчас понимающе смахнул слезу умиления

В Брюсселе показали «Киборгов». «Полный зал, подавляющее большинство иностранцев – дипломаты, евродепутаты, представители международных организаций, представители Еврокомиссии, украинская диаспора. Мы напомнили нашим европейским друзьям, кто является автором бесчинств, которые творит «мордор» на территории нашей страны», – написала нардеп Мария Ионова. Традиционно зал поздравил стоя.

Прем’єра «Кіборги:Герої не вмирають» українського режисера Ахтема Сейтаблаєва в Брюсселі, організований за підтримки…

Posted by Mariya Ionova on Montag, 19. März 2018

Горнорудная компания Ferrexpo с основными активами в Украине в 2017 году увеличила чистую прибыль на 108%. По словам Стивена Лукаса, неисполнительного директора группы, в 2018 году Ferrexpo ожидает дальнейшей рационализации сталелитейной мощности в Китае, которая должна поддерживать глобальную маржу стали и, в свою очередь, будет содействовать дальнейшему сосредоточению на производстве железа.

Несколько приятных сообщений из Харькова. Во-первых, украинская авиакомпания YanAir с 4 июня 2018 года начинает по понедельникам выполнять прямые перелеты по маршруту Харьков–Батуми. А во-вторых, тоже летом, со 2 июня, греческая авиакомпания Ellinair возобновляет сезонные рейсы по маршруту Харьков – Салоники. Перелеты будут выполняться на Airbus A319. Самолет из Харькова в Салоники будет вылетать по субботам, а обратно – по пятницам.

Товарооборот розничной торговли за первые два месяца 2018 года увеличился на 7,5% по сравнению с январем-февралем 2017 года, а оптовый – на 10,9% по сравнению с прошлым годом. Граждане зубожиють не по дням, а по часам, только товарообороты растут, что ты им про бедность не говори.

Украина впервые достигла тех показателей торговли, которые были до начала военной и торговой агрессии России. «Количество украинских компаний, которые экспортируют в ЕС, выросло вдвое с начала действия УВЗСТ (Углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли). Важно то, что компании также переориентируются с российского рынка на рынок ЕС и рынки третьих стран – Африка, Ближний Восток, США и Канада», – рассказала в Брюсселе заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская. Очень хочу увидеть лица тех, кто рассказывал о том, как мы никому в Европе и мире не нужны, и как наши товары там никому не нужны, и только Россия нас из жалости к себе на рынок пускает. Вот просто очень-очень хочу.

Кабмин отменил возможность сделать паспорт книжечкой, теперь – только ID-карточка. Сейчас, конечно же, встанут в полный рост защитники бабушек с полвареничком и дедушек с полтаблеточкой, которые расскажут о том, как это решение катком пройдется по всем бабушкам, но если мы действительно хотим тут цивилизацию, а не замшелый мох воспоминаний о традициях, то пора бы уже и в документах переходить на цивилизованные формы существования.

И ещё одно интересное решение от Кабмина, пусть и с легким душком популизма: увеличены четыре государственные премии. Премия им. В.Чорновола за лучшую публицистическую работу в сфере журналистики – с 5к до 20к грн; премия им. И.Франко в сфере информационной деятельности – с 2к до 10к грн; премия им. Леси Украинки за произведения для детей – с 10к до 20к грн и премия им. М.Рыльского за перевод произведений на украинский язык – с 10к до 20к грн.

Укрзализныця получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 гектаров земли на территории Борисполя, где будет размещена инфраструктура для экспресса, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и Международным аэропортом «Борисполь». Таксисты сказали хором «зрада!»

ПАТ «Укрзалізниця» отримала дозвіл на розробку проекту землеустрою 3,5 гектарів землі на території Борисполю. Вдячний…

Posted by Євген Кравцов on Mittwoch, 21. März 2018

Президент обозначил цель для Украины – в течение 10 лет войти в НАТО, чтобы усилить эту организацию и научить, как нужно эффективно противостоять и воевать с Россией. Очень, очень изящное обоснование.

Швейцарская компания Viking Cruises, одна из крупнейших в мире компаний речных круизов, после четырехлетнего перерыва возобновляет регулярную работу в Украине и уже анонсировала 10 речных круизов по Днепру между Киевом и Одессой. 11-дневные туры с посещением Киева, Кременчуга, Днепра, Запорожья, Херсона и Одессы запланированы в период с 17 мая по 24 сентября. Цена тура стартует от 3,8 тысяч долларов на человека, включая оплату перелета из США, и первый круиз уже почти распродан. У меня просто нет слов для того, чтобы в полной мере передать собственные ощущения от этой новости. Это ж какой удар по зрадофилии!

Минобразования впервые за длительный период времени выделило около 15 млн гривен для проведения капитального ремонта на единственной украинской антарктической станции “Академик Вернадский”. А уже сегодня туда отправляются две наши экспедиции.

Поділитися:
Share

Share