Вы думали, что затроллили Президента Мальдивами?

Роман Доник
Roman Donik

О приезде Порошенко в Катериновку и не только в нее.
Запоздалое. Мне, практически всегда, приходится писать об уже остывших новостях, даже если я был участником событий. Поэтому я плоховатенький ньюсмейкер и не совсем блогер.

Мы ехали по пулеметным делам и на соревнования пулеметчиков ДШКМ, а оказались на мероприятии. Мы все часто плохо понимаем с первого взгляда, как выглядит событие на большом удалении, и какое оно имеет значение.

Приезд в Катериновку это была такая себе плюха, прямо по крысьей морде.
В Катериновку приехала власть Украины. В село, которое считалось “серой зоной”, приехало высшее руководство страны.
Чтобы вы понимали, Катериновка это уже за КПВВ “Золотое”. А магазин, возле которого была встреча с Порошенко, за пару километров уже за КПВВ. Приехал Президент, Министр обороны, начальник Генерального штаба, Секретарь СНБО, заместитель главы Луганской области и еще какой-то генерал-пограничник. То есть, как к себе домой, приехали первые лица военно-политического руководства страны.
Я не очень хорошо разбираюсь в сексуальных направлениях и течениях, но тра*нули все эти недореспублики с особым цинизмом. Вот это все – это было явно доминирующее положение со всех сторон, как ни крути.
Над всеми. Над ордло, над мордором, над Путиным. Первые лица Украины заехали в украинское село. Украинская власть. Там, где еще пару недель назад была серая зона.



На прошлой неделе в Катериновке работала рентген-машина. Местные жители бесплатно делали флюорографию. До приезда Президента работал мобильный стоматологический кабинет из 59-го мобильного госпиталя.
Кстати, в нем стерилизатор (сухожаровая печка), купленный нами с вашей помощью. Я специально засунул пятачину в стоматкабинет, на предмет профанации. Он работал. Пока я там шарился, тетечке выдрали зуб.
Там с первого дня освобождения работают СИМИКИ. Бригадный и ОТУшные.
Кстати, последние ездят на тэчике, который мы ремонтировали тоже с вашей помощью. И резина зимняя на нем тоже купленная с вашей помощью.

Местные жители не были готовы. Люди ждали губернатора. Губернатора и какого-то чиновника рангом повыше. Мы просили подготовиться и озвучить все их проблемы. От расписания школьного автобуса, до проблем с углем. Я попросил их серьезно отнестись к озвучиванию проблем, потому что выполнение работы чиновников будет контролировать Президент.

Тетечки по балакучей традиции начали острить, что лучше б мы им Порошенко привезли. И я пообещал, что Порошенко обязательно к ним приедет. Правда тетечки не знали, что борты уже сели, и он уже едет. Все, что происходило на встрече с мирняком, вы все уже видели.

Я, кстати, там встретил Алексея Петрова. Тоже бывает такое.

По поводу опорника.
Да, это настоящий опорник. Можно было еще откусить метров 50-100 до сепарских траншей и провести Президента до двух стационарных точек спостереження. Было бы не 800, а 750. Но мы не рискнули, потому что вот там грязюки и воды было по пояс. Естественно, эта точка выбралась специалистами из нескольких точек. С замерами расстояния до позиций противника, с анализом сил и средств противника. С планированием контрмер. Очень многое учитывалось, и очень серьезно к этому вопросу подходили. Подробнее писал Глеб Бабич, не вижу смысла что-то дублировать.

Если честно, то мы на опорнике рассчитывали, что приедет 2-3, максимум, 4 машины. И когда подъехал почти десяток машин, слегка опешили. И от количества машин, и от количества людей. И от количества камер и журналистов. Ну, что происходило там, тоже все видели.

НА СП был личный состав этого опорника. Во время приезда гостей мы на нем были третий раз. Правда, да, зашел командир соседнего опорника. Зашел и задержался. Никто никого не инструктировал. Точнее, инструкции касались доповиди, которую должен делать сержант Верховному Главнокомандующему. О том, что едет Порошенко, бойцы узнали за 5 минут. И то, им сказали для того, чтобы они немного пришли в себя. Как ни рассказывают в фейсбуке и других соцсетях о всяких ужасах об отношении бойцов к Порошенко, всегда наблюдаю обратную картину. И всегда немного впадают в ступор.

Это ж в фейсбуке кажется, что написал гадость, и можно быть уверенным, что Порошенко ее прочитает. В жизни все проще. Эти ребята видели президента у себя на позициях. Во время войны.

Ребята очень непростые. Были те, кто прошел Иловайск. Как все, немного недовольны очень многим. И они реально по-хорошему в шоке. От поступка. От внимания. Это нам здесь кажется, что если мы можем зайти на страницу Порошенко и написать комментарий, то типа почти за одним столом посидели с ним. В жизни и особенно в армии, все по-другому. До войны вообще солдаты могли годами служить и видеть комбригов только на каких-то парадах и торжественных построениях.

К рядовым бойцам, на обычный СП, приехал Верховный Главнокомандующий ВСУ. Приехал, поздоровался со всеми за руку и просто поговорил. Да, банальная шутка про то, что не будут полгода мыть руку, тоже была.

Я, правда, не понимаю, почему такая волна негатива по этому поводу.
У нас война. У нас один враг. Этим пацанам из 10-й горноштурмовой есть чем гордиться и есть, о чем рассказывать детям и внукам. Почему такое бешенство у отдельных наших сограждан, для меня загадка. Они ж типа патриоты.

Смешнее всего, конечно, выглядел наш волонтерский бусик, который запыхавшись, во все лопатки, старался угнаться за колонной из полутора десятков машин с большими колесами, которые ехали на КП 10-й бригады. Но мы этого со стороны не видели 😆 .


Пилип Духлій
Phil Dukhliy

Президент приехал на фронт. Президент под камеры пообщался с солдатами ВСУ и местными жителями в 800 метрах от позиций врага. Вместе Министром обороны, НГШ и Секретарем СНБО.

Без показухи, без фильтров и отборов людей, без красных дорожек, прямо под носом у врага. Зачем?

Чтобы показать, что мы не боимся, что чувствуем себя хозяевами на своей земле, что не бросаем своих людей, что Президент вместе с армией и простыми солдатами.

Вы думали, что затроллили Президента Мальдивами?

Показуха. Да, это показуха перед нашими врагами. Мы их дразним, мы показываем хуйлу в день его выборов, что такое настоящий Президент, и что такое настоящая армия, и что такое настоящая поддержка людей, а не бледная крыса и сцыкливые ихтамнеты.

И у этих в ответ бомбит. Очень сильно бомбит. Как за пределами Украины, так и внутри ее.

Вы думали, что затроллили Президента Мальдивами? А он показал вам в ответ, что такое настоящий троллинг. Учитесь.

 

 

Поділитися:
Share

Усі відео