Записки отдыхающего украинобота (фото)

Elena Ilyina
Elena Ilyina

Египет.

Граница.
Украинский паспорт это круто, господа! Таможенник улыбается и говорит мне почему-то “Дякую” 😎

Безопасность.
Превыше всего. Рамки, в отелях тоже, личные досмотры в аэропорту, на обратном пути багаж вывозят на летное поле, подходишь выбираешь свой, тогда уже грузят на ленту. На чей-то писк отлично ответил один из пассажиров: “Я согласен, чтобы меня 7 раз раздели до трусов, чтобы вернуться домой живым и невредимым”/



Погода.
Улететь из -20 в +20 ночью, +29 днем, вода +24 – это умереть и не встать. На будущее – начало марта Египет форева!

Отели.
Очень угадали, за умеренную цену отличный сервис. Питание, которым не похвастаются самые крутячие отели. Телятина, рыба, курица всегда. Крабы, дыня, цитрусовые. Блюда национальных кухонь ежедневно. Вкусно!
Баклажаны, мои любимые, в разных блюдах. Начиная с третьего дня, мимо раздач со сладостями пробегала закрыв глаза, дабы не соблазниться и не треснуть.

Персонал.
Как они пашут, мамадорогая, нам и не снилось! Чтобы где-то кого-то не оказалось на месте в любой момент суток – не бывает. Часовой механизм. Не могла не поинтересоваться зарплатами и на месте, и у Гугла спросить. 100 баксов это хорошо. Учителя получают от 70-ти. Высококвалифицированные работники 200. Задумалась. Сказала маме, она сразу – “А у меня пенсия 100.” Тоже задумалась.
Женщины – не работают. В Турции женщины были на уборке, выдаче полотенец. В Египте ни одной, все мужики. Видела только двоих работающих женщин, в аэропорту на контроле. Одна смешная такая, симпатичная, что-то лепечет и щупает тебя с таким удовольствием, что аж похрюкивает 😆
Как их мужчины умудряются за небольшие доходы содержать семьи и не ныть – только Аллах знает.

Отношение к украинцам.
С русскими уже не путают. Уважают, знают, что мы боремся и окрепли, особенно армия. Нам бы теперь самим так себя научиться уважать.

Возвращение.
Летела рядом с зубожилыми пенсионерами из Тернополя. Отдыхали в отеле люкс (1300 баксов 6 ночей, понравилось – еще продлялись). “Липецкая фабрика, по телевизору говорили”. Пришлось преждевременно закругляться с отпуском и читать 2-часовую лекцию. Ну, и по мелочам – то про позитив рассказать, то на неадекватное поведение русских транзитеров в самолете внимание обратить. Зрадофилия – она же без ноток коллаборационизма не бывает. Не скажу, что совсем убедила, но стойкую телевизионную картинку восприятия действительности точно разрушила.

Выводы.
Окружающий мир воспринимает нас лучше, чем мы сами себя оцениваем. И живем мы, благодаря географии, немного лучше, чем работаем. Часто думаю, какое счастье было родиться в Украине, а не в том же Египте, Перу или, упаси боже, в Бангладеш. И грош нам цена в базарный день, если мы просрем пропитанные кровью достижения Майдана и подадимся назад в рабство.

Не расслабляемся и пашем, друзья! На себя, на близких, на державу. Работаем, развиваемся, учимся сами, учим тех, кто рядом постоянно или мимоходом, родителей или пассажиров в маршрутке. Каждый на своем месте может сделать именно тот вклад, который не даст реваншистам всех мастей и просто откровенным врагам повернуть наше развитие вспять.

Так победим!

Фото автора.

Поділитися:
Share

Share