Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Год назад полностью раскрыла тему тверских, ямских, тамбовских и прочих очередных хороших русских, с открытыми сердцами спешащими в Украину помогать в борьбе с Путиным. Каковая борьба с Путиным у хороших русских выражается почему-то исключительно в самопиаре.

Цели этого самопиара могут быть разными:

  • у кого-то это разоблачение секретных тюрем СБУ,
  • у кого-то – финансирование из украинского бюджета активов московского миллионера и экс-зама главы оккупационной администрации Крыма,
  • у кого-то это создание каких-то “национальных жен”,
  • кто-то изображает украинского фашиста.

Вариантов море. Главное, все при деле.



Вопрос, что нам со всей этой икебаной делать и как относиться? Развернутый ответ тут.

А коротко:

  1. Информационная война против Украины шла, идет и будет идти еще долго. Присылать сюда будут много и разных. Будут и те, кто ничем себя не выдаст. Их цель – “поле для сближения”, “завтрак на границе”,”примирение”, “мышебратья” и т.п. – то есть создание условий для окончания конфликта БЕЗ ВОЗВРАТА КРАДЕНОГО. Без возмещения ущерба. И без ответственности.
  2. Относиться к этому очень просто. Как к гигиене. Пришел с улицы – помыл руки. Не задаваясь вопросами, что там за бактерии на руках сидели, и сколько из них было полезных. Потому что мы – потомки тех, кто в предыдущих поколениях всякий раз отмывал руки от всех ВОЗМОЖНО болезнетворных организмов. А ни в чем неповинных мирных противников гигиены сука-эволюция зверски забила ногами до смерти.

И пока идет война, пока часть Украины оккупирована мышебратьями, пока агрессор не понес ответственности за свои действия – это время информационной эпидемии. А значит, подход “Не знаешь, что делать, – мой руки. Знаешь, что делать, помой руки и делай” остается правилом.

Потому что по самому большому счету война-то сейчас идет за ответ на вопрос, кого сука-эволюция забьет насмерть в этот раз. Нас или их.

Точка.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Цей метод інформаційної окупації називається “підміна моральних авторитетів”.

Незламний боєць, народний герой?
Савчєнко.

Відважний доброволець, гроза імперії?
Пашинін.

Безкомпромісний ворог Кремля зі свіжим молодим обличчям?
Твєрской.

Експерт, черговий “особистий ворог путіна”?
Іларіонов.

Дивом врятована з лап фсб правдрубка?
Богуцька.

Ви можете глузувати з одних і давати шанс іншим, але справу зроблено – ними забитий ефір, вони не дурні, часто транслюють те, що ви хочете чути, їх знають всі, ними відтискають в тінь тих, хто робить реальну справу і несе реальну відповідальність.
Бо наші ж “кріпаки Порошенка”, “пси Авакова” і взагалі “продалися режиму”.

Не розуміючи цієї розводки, фундаментальних змін не добитися, еліту не змінити.

Поділитися:
Share

Share