О полиции и ситуации под Грушевского

Serg Marco
Serg Marco

Я уже как то писал, любит наш народ обобщать. Очень сильно любит.

После провала аттестации и появления в рядах полиции бывшего “Беркута” обобщать стало еще удобней.
Ну, а если ты не “беркутовец”, в твоем подразделении нет “беркутовцев”, вы пошли к митингующим, но вместо того, чтобы без сопротивления выполнить просьбу полицейских предъявить для обыска палатки, митингующие начинают в вас бросаться камнями и бить палками, орать “мусора поганые” и оказывать сопротивление – кто из народа будет разбираться, кто прав, а кто нет? Кто был инициатором столкновения?
Да насрать народу. Народ не разбирается. Он обобщает. И болеет за “свою команду” против “чужой”. Чужие – это ненавистные “мусора”. И чхать народу, если ты пошел добровольцем, отвоевал за этот народ, решил поменять полицию своим присутствием, а тебя потом какой-то псевдоветеран пытался дрыном по голове увалить – всё, ты мусор. Ты – “беркутовец”.

Никто уже разбираться не будет. Даже если ты потом этого “революционера” скрутил и после не бил, и обходился с ним вежливо. Ты – мусор и мразь. Просто ты не в той команде играешь. За 8000 грн в месяц. Работая внеурочно. Пытаясь поддерживать порядок на улице, который наш народ даже не пытается создавать.

Народ вообще любит обобщать. Но себя он не любит обобщать с коррупционной прослойкой, которая выбрала Януковича (а теперь удивленно восклицает “Как можно было это быдло выбрать в Президенты?!”, с лжеветеранами, с мошенниками и проходимцами. И с проплаченными псевдореволюционерами не любит себя обобщать. Как ни возьмешь любого кричащего (в фейсбуке в основном из народа – так прям смесь Бандеры с Аверкием Гончаренко, не иначе).

Я буду поддерживать бывших АТОшников и идейных полицейских по сей день. Не обобщая. Не вешая на них клеймо “Беркута”. Нынешний министр Внутренних Дел сделал и так достаточно, чтоб в полиции хватало мразей. Нужна критическая масса новых полицейских, чтобы это поменять.

Но, смотря как наш “нарид” матами выпиливает новых полицейских из МВД, рассказывая какие они сволочи, я понимаю, что лучшей помощи в превращении полиции в прошлый филиал “Беркута” трудно представить. Новые и мотивированные полицейские скажут “Ну, и хрен с вами!” и разойдутся по коммерческим работам. Часть обозлится на этот народ, который самозабвенно играет в патриотическую игру “бей мусора”. А то самое говно, которое так трудно выковырять из МВД на самом деле, останется.

И когда вместо ушлепочных богуцких левореволюционеров на Грушевского нам, возможно, придется выступить против власти в будущем (а такая вероятность нихрена не иллюзорна) – уже не будет “полиции с народом”. Мы сами же откалибруем новый “Беркут” против нас.

Потому всем тем, кто пришел, чтобы что-то поменять и меняет, потихоньку, не обращая внимания на оскорбления:
Вас поддерживают.
Есть прослойка людей, которые вас не обобщают с “Беркутом”, потому будьте такими как они, пожалуйста. Даже несмотря на то, что кому-то очень хочется, чтобы вы ими стали.

Поділитися:
Share
Усі відео