О возможных заказчиках “расследования”

Очередное “честное” “антикоррупционное” “расследование” “честнейших” “журналистов”. Там Бирюков очертил причины, по которым 24 канал заинтересован в таком “расследовании”. Но это не единственный возможный заказчик.

Как мы помним, недавно Серж Марко постил результаты независимой экспертизы формы, которая была принята мимо «Центра развития и сопровождения обеспечения материальными средствами ВСУ». Потом была выемка, потом испытания. И был отличный ролик, как чудесно пылает эта форма, которая по ТУ должна быть 100% хб. Есть результаты экспертизы выемки, доказано несоответствие, значит речь идет о подсудном деле.

И форма – это ведь был не единственный эпизод. Сначала было украденное Пашинским горючее, которое он пытался списать на МО, еще были попытки протолкнуть берцы из брезента, прямо сейчас идут разборки с питанием. В общем, помимо земли во Львове есть другие причины и другие желающие шантажировать Полторака. А то, что нашлись, желающие выполнить заказ, причем, выполнить с ложью и с публикацией маршрута и хронометража перемещения министра обороны воюющей страны, – это не удивительно. С нашими (“нашими”) журналистами (“журналистами”) было бы странно, если бы не нашлись.

Надеюсь, что:

1. Полторак подаст в суд на ложь, а не как обычно у нас – даже Микац не подавал на оболгавшего его Бутусова;

2. Кто-то подымет тему, а что стало с теми декларациями чиновников, которые с год назад мы расшифровавали по просьбе Бигуса. Ведь если Бигус берется за настолько грязную заказуху, то значит, что ему ничего не мешает использовать коллективно расшифрованные декларации для чего угодно. Например, для вытряхивания чиновья бабла себе в карман посредством шантажа.

Автори