Ответ на бубнеж “бывших” МО и НГШ

Юрий Бирюков

Краем глаза наблюдая за выступлениями бывших НГШ и МО, смотрю фотки и видео с учений танковой роты 79 десантно штурмова бригада Миколаїв в зоне АТО.

Posted by Юрий Бирюков on Donnerstag, 15. Februar 2018

За прошедшие трое суток потрачено топлива, произведено выстрелов, поражено мишеней, выполнено упражнений больше, чем было сделано в ВСУ за весь 2013 год всеми танковыми подразделениями вместе взятыми (а в ДШВ танков тогда вообще не было).

С экрана бубнеж “бывших”, а в телефоне радостный адреналин офицеров 79-ки – они учатся! И им не просто не мешают, а всеми силами помогают.

Я знаю цифры и аналитику по уничтожению материальной базы армии за предыдущие десятилетия. В сотнях тысяч гектар земли, которую отдавали/продавали/воровали. В сотнях военных городков, которые отдавали/продавали/воровали. В десятках самых боеспособных воинских частей, которых расформировывали/вырезали.

А вот оценить и понять тоску профессиональных военных от отсутствия подготовки и упражнений в довоенное время – это мне, гражданскому, не осознать.

“Эксперты” сейчас ежедневно пишут аналитику о том, что реформы идут не туда, что все плохо, бумажная армия, совковая армия. Люди, не знавшие ничего про армию раньше, слегка по верхам посмотревшие на нее сейчас, делают какие-то свои выводы и умозаключения. В чем-то они конечно правы…

Вот только за последние трое суток одна рота одной бригады выполнила множество реальных упражнений…

НЕ

НА

БУМАГЕ!

 

Усі відео