Вирус Юля

Джон Сміт
Джон Сміт

Британский МИД официально обвинил россию в атаке вируса NotPetya.

Атака по всему миру в июле 2017 была лишь замаскирована под вымогательство. Истинной целью и большинство атакованных объектов было в Украине.

Кроме того, атакованы были те европейские компании (Reckitt Benckister, Dutch delivery firm TNT and Danish shipping giant Maersk), которые имели сильные торговые связи с Украиной.



Министр обороны Британии заявил, что Великобритания обязана отвечать.

Вот так, вирус с названием, замаскированным под имя нашего Президента, оказался продуктом российской армии.

«Украину атаковал вирус Петя» – такие заголовки были в СМИ во время атак.

А вот демотиватор, который постила в это время партия Родина подельницы путина тимошенко: тот же текст плюс “Тільки повне перезавантаження влади врятує Україну”.

То есть россияне не только атаковали Украину в киберпространстве. Они еще и использовали эффект от атаки для репутационного удара лично по Порошенко. Перенаправили на него негатив. А вирус Юля использовал эту помощь от врага для борьбы с властью.

Ну, а наши СМИ легко заглотили наживку и помогли врагу разгонять это хихиканье про поражение вирусом Петя Украины.

Наши СМИ и оппозиция – прямые колаборанты врага вот в конкретном моменте. Теперь хихи про агентов кремля.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Правительство Ее Величества Королевы Великобритании обвинило Россию (в частности, армию РФ) в умышленных кибер-атаках. Основной целью удара России была наша страна, что собственно и так понятно. Целью вируса было разрушение финансовой и энергетической инфраструктуры.

Украина, ее вектор движения в сторону Европы – кость поперек горла. Для России… и для ее верных союзников в Украине.

Правда, странно, что атакой вируса молниеносно воспользовалась лидер пророссийской партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина? Да нет, не странно, как раз ровно наоборот. Любая проблема в нашей стране для этой партии будет в радость. Им нужны не решения проблем, им нужно отработать приказы своих хозяев.

Мрази.

Как там вчера было в отчете главы разведслужбы США?

“…Russia will continue its military, political, and economic destabilization campaign against Ukraine to stymie and, where possible, reverse Kyiv’s efforts to integrate with the EU and strengthen ties to NATO…”

Поділитися:
Share

Share