Попытка нормальной дискуссии

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я репощу Бутусова, для нормальной дискуссии. Я без сарказма и иронии. Не, ну честно!

Нормальные тезисы, нормальные и адекватные его же комментарии. Только вот как это выглядит с точки зрения МО и воюющей армии?

 




1. “Трудно делать реформы во время войны”…
… но – “На самом деле, реформы успешно проводятся как во время войны, так и во время мира. Во время войны – даже более эффективно, потому что война консолидирует общество и давит на политическую элиту.”

***
Реформы во время войны. Войны, которая должна консолидировать общество. Консолидация общества, это когда, например, не гандошат военное руководство с первых же месяцев войны? Или гандошат? Или это не консолидация? Реформа во время войны – клево, только ты идешь не по льду, а по тонюсенькой пленочке слегка подмерзшей воды. Я это знаю по реформе вещевого обеспечения и по реформе продовольственного обеспечения ВСУ. И не было там никакой помощи от консолидированного общества, и был постоянный риск обвалить поставки вещевки или продовольствия.


2. “Чтобы делать реформы надо больше денег”…
… но – “Чтобы делать реформы денег всегда хватает. Потому что самая первая и главная реформа – это научиться жить по средствам.”

***
Реформы и деньги не очень связаны, на самом деле. Когда мы пишем, что армию недофинансируют (а ее финансируют на 60% от потребностей), то это не сказывается на реформах. Просто часть тех функций, которые нужно реформировать, но и нужно финансировать, как не работали – так и не работают. Ибо их как не финансировали, так и не финансируют. Но жить надо по средствам, по бюджетам. Это да, особенно для третьего пункта.


3. “Вы же видите, с кем приходится работать, где взять людей?”…
… но – “Люди в Украине есть, и никаких проблем с их набором не существует.”

***
Люди в Украине есть, никаких проблем с их набором нет. Вот только зарплата в 11 000 гривен почему-то людей не очень вдохновляет. Это зарплата начпрода. У нас в армии вакантов на начпродов чуть меньше 100 человек. И не идут люди на такую зарплату, ибо схемы воровства продовольствия мы все больше и больше ломаем, дырочек остается все меньше и меньше, а на голую зарплату в таком размере… Ну, не очень. Поднять зарплату? Вот взять и поднять? Простите, но за какие деньги? Особенно, если внимательно прочесть второй пункт (смотри выше) и вспомнить, что мы должны жить в пределах имеющихся средств. Так как набрать начпродов, если зарплата маленькая?


Три самых глупых фразы руководителей Украины, которыми они оправдывают нежелание думать глобально, ставить амбициозные цели и строить стратегии их достижения:…”

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial