Наблюдаю, как армия учится…

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я наблюдаю за всем этим со стороны, затаив дыхание и боясь спугнуть радостные эмоции от увиденного. Наблюдаю за тем, как армия учится. Не только воевать, то совсем отдельная история.

Наблюдаю, как армия учится…

Как сотрудники спортивной базы МО “Тысовец” пытаются найти подвох в стартовавшем в прошлом году громадном ремонте и строительстве. Спортивной базы, которую раз за разом пытались в прошлые периоды украсть, откусить кусок земли, врезаться в линии электрики…
И не находят подвоха.



Как обычные бойцы 72-й бригады пытаются найти подвох – почему самых обычных мужиков позвали с семьями отдохнуть на спортивной базе МО в Тысовце. Полностью бесплатно, с централизованным провозом из Белой Церкви и назад…
И не находят подвоха.

Как им там организовывают экскурсии и какие-то кружки для детей, как с ними работают врачи и психологи, тренеры национальных сборных. Им дают доступ ко всей инфраструктуре, без условий и ограничений. Хочешь в спортивный зал – да пожалуйста! Надо провериться у стоматолога – так вот кабинет. Массаж? Сауна? Легко!

Как на праздник им организовывают праздничный стол и угощения, с учетом всех наших традиций и колорита Карпат. Как к ним из Киева приезжает ансамбль песни и устраивает колядки.

Как приезжает заместитель министра обороны, привозит от Степан Полторак поздравления и подарки. Как они учатся вести себя естественно и нормально в присутствии генерала, а он им всячески пытается в этом помочь.

Как постепенно появляется армия. Где учатся, да – пока только учатся, относиться с уважением и к солдату, и к генералу. И обязательно научатся!

Поділитися:
Share

Усі відео