Ваше сумасшествие даже Вам не поможет, а запасных мозгов не выдадут.

Виталий Медведев
Tally Bearson

Немного о технике безопасности.

1) Человеческий мозг может принять в определенное количество времени строго определенное количество информации.
Независимо от ее качества. Дальше наступает шиза. Не в оскорбительном, но в медицинском, смысле этого слова. Кстати, именно поэтому творческие и научные работники часто-густо производят впечатление от чудаковатых до шизанутых. Просто их мозги переваривают намного больше информации, чем мозги среднестатистических обывателей. Нагрузка запредельная.
Не забывайте об этом. В нашем случае, и проверял на себе, посиди недельку плотно в соцсети – начинаешь физически ощущать, как едет крыша. Не от содержимого – просто от количества.
Выбирайте – шиза, или ограничить для себя приток информации, львиная доля которой для Вас априори бесполезна.

2) Эмоции передаются через буквы.
Легко. Особенно такие примитивные, как истерика. А дальше, сори, мы не змейгорынычи, у нас одна голова. Как только нас начинают бить эмоциями, вроде истерического визга “гуру артиллерии”: “как они собираются людям в глаза смотреть?!”, внезапно только о депутатах одной фракции, и даже не самовздрочи – знайте, Вам отключают мозги, вас сушат. Чтоб потом вам просто ткнуть пальчиком “куда бежать”, что крушить. Даже когда с понтом еврей, с понтом из “известной юридической фирмы” – засрали мне, б*дь, всю ленту – нудноватым голоском за чашечкой чая неспешно рассказывает вам страшные тайны о том, “как правительство не хочет поднять уровень экономики” (sic!), – Вас, пардон, пытают. Вас просто выжигают эмоционально, подводят к той же шизе. Рубят мозги. И да, по закону индукции оно работает в обе стороны. И на автора том числе. Думайте, когда вступать в бесполезную полемику, а когда оставить аффтару жрать его же истерику. Сожрет, если не будете “отвлекать” спорами. Чуть позже, но всю. Хомячки-последователи помогут. Все процессы работают в две стороны. Так что выбирайте – в какое дерьмо лезть.



3) Человек не всесилен. Каждый день в Украине умирает куча хороших людей, даже без войны, куча симпатичных кошагов и собаков, воруются жизненно важные для кого-то ТМЦ, что-то ломается, что-то теряется. ВСЕМ вы не поможете! Себе не всегда можете. Выбирайте, или ограничить тематику, или шиза. От перманентного осознания собственного бессилия. Пройти мимо тоже надо. Без этого не выйдет НЕ ПРОЙТИ МИМО там, где вы что-то можете.

Да, из той же оперы “а что делать домохозяйке” для общей победы. Пунктов много, но нулевым является ограничение в инфо-рационе тем “правительство, НАТО, МВФ и т.д.”, тогда открывается куча альтернативных тем, где оччень даже можно что-то сделать.
Но то уже другая история.

А главное. Учитесь “сетевой диете”.
Ваше сумасшествие даже Вам не поможет, а запасных мозгов не выдадут.

Шо не ясно?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії