Инфантилизм вульгарных либертарианцев

Филипп Духлий

У нас есть интересная прослойка людей. Как правило, это – программисты. Сразу оговорюсь, что не имею в виду всех программистов 😆

Опять же, как правило, это интроверты, которые ввиду своей асоциальности плохо коммуницируют и не участвуют в общественной жизни.

Высокие зарплаты, по украинским меркам, в 50-75 тысяч гривен вселяют в них веру в собственную “илитарность” и ущербность всех остальных.

При этом злобное государство Украина “грабит” этих “илитных” индивидов, требуя платить 5% налога и аж 704 грн ЕСВ (при суммарной пенсии обоих родителей в 2600 грн) и скидываться в общий котел для поддержки как менее удачных сограждан, так и общей инфраструктуры и благ.

И вот чтобы хоть как-то оправдать свое мелкое жлобство, эти товарищи любят ударяться в вульгарное либертарианство с лозунгом, что государство им не надо вообще, это враг, и надо его взять и отменить.

На мое скромное замечание в коментах у Volodymyr Borysiuk, что без государства эти задроты сидели бы уже у сепаров на подвале, следует пространственная речь про частные ПВО, танки, авиацию и артиллерию, неизвестно, правда, на чьи деньги. И вообще, не было бы государства Украина – на нас бы и не напали.

У нас неимоверное количество инфантилов, считающих, что все вопросы можно решить очень просто. Всех посадить, расстрелять, отменить государство, убрать налоги, посадить на трон мессию.

Количество людей с простыми решениями просто зашкаливает.

Я вам скажу простое решение – вкалывать, оптимизировать государство и помогать социуму взрослеть и брать ответственность.

Других простых решений нет 🙂

Усі відео