Je suis Волноваха теперь каждого 13 января. Пока я жива

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Тут Путин давеча рассказывал, что как только поджигатель войны и гнусный агрессор проклятый Порошенко будет убран, так сразу братские русский и украинский народы кинутся друг другу в объятья. Этого же ждут, пуская слюни, всевозможные Зеленские, Данилки, депутатские диджейки, антикоррупционные Сирожи и длинный ряд других любителей грязного, вонючего, но вкусного российского бабла.

Да и история нам говорит, что все войны заканчиваются, раны заживают, отношения налаживаются. Говорит, да. Но тут есть нюанс. В истории не было фейсбука с его напоминаниями постов разных лет. Книги были, газеты были, но это нужно было приложить усилия, пойти в библиотеку, найти подшивку и специально найти нужные события.

Теперь мир другой. Каждому персонально его фейсбучек показывает, что он лично писал, что репостил, и чем жил год назад, два года назад, три года назад, и дальше, вглубь до того момента, когда каждый зарегился в соцсети.



И вот война закончилась, разбомбленное отстроилось, беженцы – кто вернулся, кто остался, но все как-то устроились, новые мирные договора подписаны, торговля начала оживляться, звучит миролюбивая риторика, показывают фильмы о дружных народах… И тут фейсбучек такой в 2020 году: “Слышь, ты если забыла, то вот тебе твой постик пятилетней давности. О том, как чудесные братья расстреляли автобус с людьми и хвастались этим. Вот глянь-ка. Давай, давай, освежай память”.

Нет, дорогие “братья”. Зря вы рассчитываете на “Забудется. Всегда забывалось, и теперь забудется”, зря.

Всегда забывалось. А теперь не забудется. Je suis Волноваха.
Je suis Волноваха теперь каждого 13 января. Пока я жива.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial