Не могу понять эту неизбывную тягу к публичности

Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Есть удивительный постсоветский феномен, который я понять не могу, но на котором некоторые мои знакомые чуть ли не карьеру строят.

Допустим, ты покакал.

Ну, как покакал. Внезапно. Накатило что-то. Шел по улице – и уже покакал. Бывает. В определенном нежном возрасте мы все через это прошли.



Окей. Приставными шагами к ближайшим кустикам и там выдумывай гигиенические ходы.

Нет. Не таков советский человек! Советский человек снимет штаны, будет махать ими, как Чапай знаменем, и орать:

– Как, как, как ты могло, о злое государство, не построить сортир прямо вот посреди этой улицы! Как вы, злые прохожие, могли… ну… ну, не знаю, наверное, так меня напугать! Какой позор буфетчице Клавдии Нездобудько, которая, наверняка, специально добавила пургену в мой латочинно! Какое же вам всем фу!

Народ, поддержи! Поддержи, народ, обделавшееся негодование!

Народ безмолствует. Вот сцуко.

Или, например, ты депутат. Тоже с людьми случается.

Поставил ты машину на место для инвалидов. И взяли тебя копы. Ну… бывает. Заплати штраф, вырой окоп, заляжь на пару суток, все равно твоей фамилии за пределами округа никто не знает.

Нет. Надо постик в ФБ накатать. О том, какие копы злые, как реформа провалена, и как ты с этим разберешься. Общественность, поддержи!

Что-то не поддерживает. Странно, и почему?

Зато тебя уже знают за пределами округа.

Или, например, ты просто Вася. Летишь ты себе по Чернигову на своем железном коне с пластиковой сбруей на скорости под соточку, а там островок безопасности поставили. И ты такой – вжух – бум-бум-бум, мишка-очень-любит-мед-почему-кто-поймет. Короче, звук на видео мы вырежем, а то в конце явно не “мама!” было, а если и “мама”, то не только.

Ну, бывает. Все иногда летают, некоторые даже влетают. Ну, промолчи. Души прекрасные порывы. Души – это глагол.

Нет.

Нужно в городское комьюинити выложить запись с регистратора и вопросить ДОКОЛЕ. Доколе эти нехорошие люди будут ставить островки безопасности на дорогах, где мы летать изволим? Доколе море не будет раздаваться перед плывущим?! Доколе светлых и мудрых будут сковывать по рукам, ногам и прочим чреслам авторитарные ПДД?!

Вот эту неизбывную тягу к публичности я, друзья мои, понять не могу.

 

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial