Быдло тоже хочет чем-то гордиться

Віктор Федорончук
Виктор Федорончук

Быдло тоже хочет чем-то гордиться, хочет быть “патриотами” и “активистами”.

Вот для такого украинского быдла кремль создал целую виртуальную вселенную, в которой создал понятный для примитивного и убогого ума быдла образ “патриота-активиста”.

Типа, настоящий украинский патриот тот, кто:
– борец против Президента Украины П.Порошенко;
– борец с украинской властью – барыгами и олигархами;
– ненавидящий законные силовые государственные структуры;
– верящий, что если разрушить государственную систему управления Украины, так сразу наступит рай;
– считающий, что платить налоги, соблюдать законы и уважать своих сограждан – это западло для настоящего “патриота”;
– поддерживает врагов страны, как внутренних, так и внешних, которые тоже хотят разрушения Украины;
– воевать против магазинов, банков, госпредприятий и госучреждений, разрушать, бить витрины – это признак настоящего патриотизма и активной гражданской позиции;
– защищать поддонков, бандитов, предателей, агентуру врага, врагов Украины, оправдывать врагов – это, типа, святой долг каждого “украинского настоящего патриота”, если враг, бандит и убийца заявил, что его враг – украинская власть и Порошенко, и он заодно с “настоящими патриотами”;
– ненавидящий каждого, кто поддерживает Украину, Президента Украины, защищает страну и закон, работает на благо страны;
– верящий, что все вокруг разделяют его “патриотизм”, его ненависть и его желание разрушать Украину, разрушать государственную систему…



В концов концов, считающий, что настоящий украинский патриот тот, кто страстно желает разрушить всё настоящее украинское, чтобы на месте уничтоженного настоящего воздвигнуть идеализированный, лубочный, стерильный, утопический, иллюзорный, абстрактный “украинский мирок” – по образцу и подобию “русского мирка”, который тоже существует только виртуально в больных иллюзиях и грезах таких же ватников, только россиянского разлива.

Разница между “украинским миром” и “русським” в том, что агрессия и злоба “руськемир” направлена на уничтожение, разрушение и подчинение окружающих, а агрессивная и злобная идеология “укромира” – на уничтожение и разрушение собственной страны. Но идеологически-нравственная база у обоих одна та же.

И какова здесь роль “украинских героев”, взращенных кремлевской пропагандой: Гади Савченко? Правого сектора? Парасюка? Садового? Саакашвили? Зимина? Лушпайки? и прочих?

С одной стороны – через таких искусственно взращенных “героев” идет формирование и создание этой виртуальной вселенной с наглюченными образами “настоящих патриотов”. И через которых транслируются идеи, убеждения, модели поведения и черты личности “патриота”.

С другой стороны – такие “герои-патриоты” являются образцами “настоящего патриота”, с которых быдло репликует образ и формат поведения, мышления и действий “настоящего украинского патриота-активиста”.

Плохо то, что человек уровня быдла практически не способен противостоять такому воздействию, ведь быдло ищет простых, понятных лозунгов/решений/идей, которые преимущественно крутятся вокруг низменных способов “решения” проблем – разрушать, нести хаос, агрессировать, уничтожать чужих, грабить, врать, подличать, лицемерить и т.п.
На таких моральных “ценностях” полностью строится идеология “русського мира”, и в России путинский режим фактически легализовал и воздвиг в ранг законности принцип человеческого существования “быть быдлом – это правильно и почетно”.

Хорошо то, что превратить нормального человека в быдло практически невозможно. Демонстративным активным быдлом может стать только латентный, потенциальный быдляк, которому “разрешили” отказаться от соблюдения норм человеческой нравственности и морали. Для которого “быть человеком” – это значит, себя во всем сдерживать, контролировать и подавлять в себе зло. А быть/стать быдлом – это “стать свободным” в проявлении своих низменных качеств и наклонностей.

Особенность сегодняшнего витка эволюции человеческой цивилизации в том, что в отдельно взятой большой стране реальное быдло не только составляет большинство населения, но также захватило власть в стране и пытается свою быдлячую философию навязать как образец существования всему остальному миру.

И вот на этот призыв “Быть быдлом нормально и хорошо” отозвались во всем мире потенциальные и латентные быдляки, воспрял духом весь человеческий сброд с античеловеческими наклонностями и внутренней быдлячей сущностью.

И Украина здесь не только не осталась в стороне, а оказалась в самой гуще этих процессов – “украинские быдляки” решили, что пришло их время…

Хорошо это или плохо для нас?
Плохо для живущих в это сложное время людей, которые сохранили человечность.
Но хорошо для нации, ибо в таких условиях, в борьбе с античеловечностью, с мраком, формируются высокие идеалы и сильный характер великих наций, и создается огромный потенциал для развития наций, победивших в себе зло.

Поділитися:
Share

Усі відео