О результатах ‪#‎яНеБоюсьСказати‬

Кстати, да. Я честно говоря не ожидала, что вчерашний хэштэг о насилии выявит такое количество психически больных людей. Женщины, которые с взвизгиванием и пеной у рта доказывали всему миру, что “а вот со мной такого никогда не было, а потому всё это враки и выдумки” и “меня это не касается”. Ну и мужчины, которые разделились на группы “сама виновата”, “не нужно провоцировать”, “это всё сказки”. Нашлись даже такие, кто отфренживал женщин, писавших посты с этим хэштэгом: мол, “нечего мне ваши сексуальные истории тут демонстрировать, это эксгибиционизм”.

Страшно было видеть, кто это всё писал и кто это всё лайкал. И ладно, когда говно изрыгается совершенно ожиданно изо ртов давно признанных всеми вменяемыми людьми ублюдков (типа дружка гасконцев и Портнова Святослава Олийныка, или там типа журнашлюхи-неудачника из бывшего Хробацкого Серёжки Гришина и тд и тп), но когда видишь там людей, которых считала вменяемыми и адекватными, управленцев нового формата, которые декларируют европейские, а не совковые ценности — становится реально жутко.



Особенно умилили те, кто под одними постами писал одно, а под другими — другое. В зависимости от того, кто автор поста)) Лицемерие наше всё. Но в общем и целом — прекрасно, что эта акция была. Она стала очень показательным моментом для понимания очень многими людьми того, насколько живая и серьёзная эта проблема. Спасибо всем тем, кто написал свои истории и поделился своей болью. А также всем тем, кто не смог рассказать, но сумел понять и поддержать. И повторюсь напоследок: главное противодействие насилию — не молчать.

Будьте смелыми, золотые.

Поділитися:
Share

Share