Национализм

Tally Bearson

Суть нормальное желание представителя любой нации РАЗВИВАТЬ и УЛУЧШАТЬ условия существования и образ жизни, присущий именно своей нации: экономические, культурные, хозяйственные.

Грубо. Просто бизнесмен откроет суши-бар в Киеве, бизнесмен-националист не успокоится, пока не откроет Вареничну в Токио. В роли “музыки для души” просто человеку пойдет все, абы нравилось, националисту – своє рідне. Благо таковое имеется. Ну и так далее.

Национализм это хорошо. Это идеологический привод розбудови будь якої держави.

Пока это национализм, а не откровенная ультралевизна, що маскується під націонализм.

Ровно так же, как ідею соціальної відповідальності у суспільстві можна спотворити лівацьким закликом “грабуй багатіїів/алігархів”, так ідею націоналізму можна спотворити закликом “бий чужиньця (а згодом грабуй)”. Кстати, вот то же самое исстари проводится и на религиозной почве.

То есть превращая национализм в такой самый большевизм, только не на экономико-правовой, а национальной основе. Когда вместо вопроса “что и как будем делать, чтоб жить лучше”, подсовывается более удобоваримый люмпеном “кого надо убить/ограбить, чтоб мы жили лучше”.

В общем, какой темы ни коснись: технической, экономико-правовой, культурной, религиозной – там, где появится люмпен, ВСЕГДА вместо вопроса “как и что делаем?” прозвучит “хто винний?, кого знищити? (згодом пограбувати)”.

И не только у нас. Это по всему миру.

Политики-маргиналы собирают агрессивный люмпен, накручивают ему хвосты на религиозной, национальной, экономико-правовой почве, после чего торгуют этой взрывоопасной биомассой.

В Польше – да плиз, “боротьба с УПА”.

В Украине – вообще малина. Ненависть к России, не в том дело, что обоснованная, в том дело, где и как выстрелит (часто просто при дерибане потоков, причем отнюдь не в России).

В России – да запросто! “россия для русских”, тока на донбасе естественно, не в москве.

А так же в Германии, Италии, Испании да где угодно.

Где есть агрессивный люмпен, который кто-то собирает в единую массу и потом продает для решения каких-то более серьезных вопросов.

Или для самоутилизации.

 

Фото: Донецьк, 15 червня 2012 року. Юні вболівальниці за Національну збірну України з футболу під час «Євро-2012 » на стадіоні «Донбас Арена» (ілюстраційне фото)

Усі відео