Авдеевский обстрел

Два дня назад позиции ВСУ в Авдеевке подверглись невиданному за последнее время обстрелу. Таких обстрелов не было больше года. На позиции ВСУ было высыпано более 300 снарядов 122 и 152 мм (мало кто считал там минометы).

Часть из них почему то била по бывшему месту расположения нашей минометки. Которой там уже не было. Ну вот чего то сильно обозлились сепары на это место. Но то такое, там уже на уровне догадок.

Насколько я знаю, в Донецк привезли курсантов российских артиллерийских учебных заведений. Вот они и отрабатывали “номер” по заказу. Чётенько, 6-тиорудийными батареями, всё как в книжках.
Какой-то расчёт не “сдал экзамен” и насыпал по жилому сектору Авдеевки, разрушив и повредив с десяток жилых домов.

Параллельно всему этому в сетях и СМИ разгонялись новости о “укропах которые сами себя обстреливают вместе с мирным населением”. Вата плакала, кололась, но продолжала грызть кактус вслушиваясь в взрывы снарядов посланные заботливым соседом, но продолжали клясть укропов, которые сами готовы погибать, лишь бы с собой забрать в гроб побольше мирного народа Дамбаса.

Так вот. Такие обстрелы будут еще. скоро опять начнутся. Санкции против России длятся до сентября 2016 года. Более того, США хотят еще и усилить их, введя туда новые и вкусные санкции, лишь бы довольные санкциями россияне ими от радости не захлебнулись.

А значит обстрелы снова начнутся. Провокации тоже скоро начнутся. России надо кровь из носу добиться срывом Минских соглашений Украиной, и на этом основании требовать снятия санкций. Они то ничего не проигрывают с активизации военных действий, санкции уже висят. А вот если начнется заварушка и в эскалации можно будет обвинить Украину – будет совсем другой коленкор.

Так что вспоминая как год назад вовсю шли провокации перед очередным решением по санкциями, можно сказать что всё это продлится и в этом году. До июля у нас вполне возможно обострение. Так что не расслабляемся.

P.S. Из того что я слышал, больше такой ситуации, что наших бойцов обстреливают, а наша арта молчит – не будет. Категорически не будет.

Автори