Живите долго

Некоторые мои знакомые искренне недоумевают: “Ну, а че не продашься? Тому же Коломойскому, Мураеву или Ахметову на худой конец? Там, Гужве? Заплатят же”.

Нет, они и правда не понимают.

Меня умиляют персонажи, для которых понятие “жизнь”, “бытие” – заканчивается с последним вздохом. А, значит, смысл ее – побольше тр@хнуть, выпить и сожрать. А потом – похер. Все, финита.

Для меня – человек живет столько, сколько его помнят. И сколько живут его дела. Настоящие, добрые, полезные. И потом, десятилетия спустя – когда эта война станет историей – все станет явным. Тайное всегда становится явным. И историки будут листать эти пожелтевшие блоги. И смотреть переписки.

И будет ясно, как на ладони – кто продался, когда, и за сколько.
А кто писал, что думал, и делал, что мог.

Вы, те кто продались, никогда не войдете в историю. Ни обычными хорошими людьми, которые делали, что могли; ни творцами, ни правителями, ни кровавыми тиранами, ни даже мелким закомплексованным х@йлом. Вы не войдете в Историю. Вы так и останетесь блевотиной на ее грязных ботинках. Пожалуйста, думайте об этом, каждый раз, когда смотритесь в зеркало.

И ваши дети – всем будет известно, что они произошли от говна:
“Мой дедушка во время войны выдумывал смех@ечки для кума путина медведчука”, “А моя бабушка была бл@дью при партии регионов – но настрочила трогательную книжку про майдан”. Это будет на ваших детях. И это Ваша ответственность. Ваша. И больше ничья.

А простые, обычные люди – войдут в Ее Величество Историю.

Те, кто воевал и воюет за Украину.

Те, кто помогал и помогает раненым.

Кто волонтерил и волонтерит.

И кто просто делает, что в его силах, чтобы помочь своей стране и своему народу.

Тот войдет в Историю (не как Герой – Героев не бывает). А как обычный человек, который сумел, не смотря ни на что, остаться человеком.

Это и есть Вечность. И Бессмертие.

К чему я это все пишу?

Живите долго, друзья.

Автори