Украина выходит на новый уровень взаимодействия с США

Де-факто Украина получает статус стратегического партнера США.

Визит премьер-министра Гройсмана в США продемонстрировал, что стратегический союз США и Украинской администрации выходит на новый, более высокий уровень наших взаимоотношений.

Наши американские братья демонстрируют беспрецедентный за всю историю Независимости Украины уровень политической, оборонной и экономической поддержки, и я бы сказал, что это стало возможным благодаря контактам Президента Порошенко и его дипломатии. 

Возвращаясь к визиту Владимира Гройсмана, стоит отметить, что визит состоялся по обоюдной инициативе, что свидетельствует о интересе к Украине со стороны США.

Кремлевский тезис о том, что «запад устал от Украины» разбит о лоб Путина.

Круг контактов Гройсмана в США этому подтверждение.

Так, украинский премьер встретился с министрами экономики, энергетики, конгрессменами, с представителями крупного американского бизнеса, Администрацией США. Конечно же, мы можем говорить и о встречах с представителями Пентагона, что, собственно, является важнейшим пунктом наших взаимоотношений с США.

О результатах визита в США перед нами отчитается правительство, и я не стану фантазировать о том, какие именно документы были подписаны кроме тех, о которых мы уже знаем. Но сам факт того, что Украина готовится к ответным визитам руководства Американской Администрации в Киев, говорит о том, что де-факто Украина получает статус стратегического партнера США.

Автори