Судебная система пошла войной против нации и Президента

В конце прошлого года я писал о том, что вся судебная система попытается реваншировать и подставить Президента Порошенко за его реформаторские инициативы, что мы и наблюдали в ходе громких, резонансных судебных разбирательств
(1 – http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1570983,
2 – http://antikor.com.ua/…/73188-sudebnaja_sistema_perehodit_v…) ,
которые, в одном случае – судили патриотов, нанеся тень напрезидентскую администрацию, в другом случае – отпускали под заставу или вовсе оправдывали откровенных коллаборантов, воров и коррупционеров.


Можно приводить сотни случаев, когда система «правосудия» демонстрировала массовый сговор против Администрации и Правительства, что и давало мне основания тогда писать о том, что именно Президент Петро Порошенко не имеет такого влияния на суд, как это было принято в период его предшественников.

В другом случае, мы не имели бы подобно сегодняшнему громкому заявлению Конституционного и Высшего Административного Судов.

Так, ВАСУ сегодня вечером обратился к Президенту с просьбой ветировать Закон о судопроизводстве и статус судей (долгожданная реформа, которая нашла поддержку в зале парламента).

Чуть ранее, Конституционный Суд обнародовал свое намерение отменить «люстрационный Закон».

Друзья мои! Не ищите в этих откровенных сговорах руки «Зради ПП».
Ну это же абсурд, чтобы Президент своим приказом судьям наносил сильнейший удар по своему кредиту национального доверия. Ради чего? Ради коррумпированной судебной шайки? Бред! Бредом считаю и заявление мусорщиков из «самопомощи», которые видят в инициативах этих судебных коллаборантов руку Президента Порошенко.

Уверен! Знаю! Президент отклонит прошение ВАСУ, и подпишет судебную реформу, а вот относительно люстрационного шабаша Конституционного Суда, тут нужен контроль и давление общественности, нации, политиков. Думаю, за этим реваншом судей стоит ожидать как и попытку активизировать политический кризис, который все равно, закончится защитой национального интереса. Нация имеет плечо! И так знаете, не буду лишний раз повторяться.
П.С.
Публичная реакция Президент будет однозначно! Статус обязывает к детальному взвешиванию ситуации.

Но уже сейчас мы имеем позицию Генерального прокурора Юрия Луценко, который категорически высказался против отмены Закона об очищении власти, и считает, что моральные уроды и просто бывшие прислужники режима Януковича не имеют права представлять украинцев ни в одном органе власти.

Автори