В Беларуси началось движение

Олександр Коваленко

В группировке российских войск, размещённой в Беларуси, началось движение.

Но не то движение, которого ожидают паникующие уже полгода – подготовка к броску на Киев 2.0, а вывод россиян с территории РБ и замена на менее подготовленный, сырой биоматериал.

Так начат процесс ротации подразделений 2 МСД 1 ТА, которые компактно были размещены на 5 полигонах Беларуси, где и проходили обучение, поскольку состояли полностью из чмобиков, на прибывающих чмонь из состава 6 МСД 3 АК.

Из этого можно сделать как позитивный, так негативный вывод.

Позитивный заключается в том, что на территории РБ разместят менее подготовленный и обученный контингент, чем тот, которым уже на момент вывода становился 2 МСД 1 ТА. Кроме того, комплектация его, а так же численность, не указывают на то, что он станет костяком ударной группировки.

Для формирования самой ударной группировки, при нынешнем составе в РБ сил РОВ, потребуется от 3 до 4 месяцев стабильного завоза сил и средств в Беларусь. Факт ротации лишь подтверждает то, что в ближайшее время формирование ударной группировки не планируется.

То есть низкий уровень угрозы вторжения с территории Беларуси пока сохраняется неизменным, при неизменности сохранения этой угрозы.

Теперь же перейдём к негативной стороне этого процесса, а заключается она в выводе 2 МСД 1 ТА в зону БД в Украину.

Вероятнее всего, эти подразделения будут отправлены на Луганский плацдарм для усиления размещённой там Сватовской группировки. С другой стороны, после череды событий под Бахмутом и вызревающем ресурсном голоде, не исключаю, что часть этих свеже-обученных чмонь может оказаться и там.

Ещё один положительный момент, вывод с территории РБ, а так же комплектация подразделений не пройдут быстро, и процесс этот займёт даже часть февраля, а за вторую половину января мало ли что может случиться… Подкрепление подъехать не успеет или ехать будет уже не к кому. 😎

Автори