Вести с фронтов 04.01.2023

Олександр Коваленко

Беларусь…

Говоря про российский контингент в РБ, я неоднократно подчёркивал, что для почти 12 тысячной группировки они имеют чудовищную штатную комплектацию БТГр. Единственное, что приблизительно соответствовало штатной комплектации, количество танков – 156 вместо 165.

Оно и понятно, ведь в РБ находятся подразделения 2МСД 1 ТА, и чего-чего, а танков у них должно быть достаточно для подготовки экипажей и не только. Но во всей этой истории всплывает один очень интересный момент, а именно – не все танки работоспособны и тем более пригодны к боевому применению.

Похоже, в Беларусь для подразделений 2 МСД 1 ТА загнали танки, снятые с хранения и не прошедшие при этом даже банального технического обслуживания и проверки, обязательные после расконсервации. В итоге, часть боевых машин просто стоит металлоломом, а часть не полностью выполняет функции.

Также отмечается отсутствие запчастей и вообще ремонтного персонала в пункте технического осмотра и ремонта. То есть привезённая техника не ремонтируется и не приводится в работоспособное, боеспособное состояние.

В общем, вот такое наступление на Киев 2.0 по состоянию на сегодня. 😎

Автори