Наблюдаем за происходящим в Беларуси и не паникуем

Олександр Коваленко

На днях я уделил внимание возможности наступления на Киев со стороны Беларуси с учётом сейчас там размещённой группировки РОВ и даже в комбинации с армией РБ.

Тогда я акцентировал, если это у них не удалось в прошлый раз с 40 тыс элитных войск, то удастся ли с 12 тыс чмобиков?

Но есть ещё один очень важный аспект. Не только количественный ресурс живой силы или профессиональная его составляющая, но и технический. Но обо всё по порядку.

Так, если 24 февраля 40 тыс элитных оккупантов не смогли взять Киев, то сколько чмобиков надо отправить на его штурм? Явно не 40 тысяч. Давайте предположим, что 60 тысяч. 60 тысяч – это, грубо говоря, 75 БТГр. А теперь самое интересное – какова комплектация техникой БТГр?

А это в среднем: 11 танков, 33 ББМ, 12 САУ, 12 РСЗО, 3 ЗРК/ЗРПК и 3 РЭБ. Могут быть вариации в зависимости от функционального назначение, но в целом так.

То есть для 75 БТГр, готовящихся к вторжению в Украину необходимо накопить 825 танков, 2 475 ББМ, по 900 САУ и РСЗО, 225 ЗРК/ЗРПК и РЭБ.

Такого ресурса на территории РБ и близко на сегодня нет. Даже 10-й части от него. Да, они свозят в РБ технику, но не в таком количестве.

Но, допустим, свезут, хотя не свезут, что потом? А потом формирование ударной группировки, что также занимает энное количество времени и затраты энного ресурса.

Если же всё вышеизложенное для этих 75 БТгр проигнорировать и отправить в Украину маршевые батальоны, то это будет мясорубка.

Бессмысленная и беспощадная мясорубка, которая закончится даже быстрее, чем противостояние на северном плацдарме в феврале-марте этого года.

А потому очень внимательно наблюдаем за происходящим в Беларуси и не паникуем. У ВСУ всё под контролем. 😎

 

Автори