Мир без России

Сито Сократа

В верхах воцарился всецело минорный лад. Негативный исход для страны от волюнтаристского курса кучки поджигателей войны уже воспринимается как неминуемая данность. При этом, поскольку российский народ не проявляет каких-либо внятных и массовых признаков антипутинской активности, то именно рядовых обывателей “вне политики” легко сделают крайними в плане разделения бремени ответственности. Тема круговой поруки всех россиян планомерно вводится в мейнстрим. Верно ведь: кто не против нас, тот с нами. Перед лицом неотвратимого международного трибунала путинцы хотят врасти в народ. Хотят представить диктатора-мясника и его кровавых выдвиженцев в качестве служителей народа-богоносца.

В российской вселенной тотальной абсурдности это совсем не сверхзадача. Единственной целью “СВО” теперь является не загреметь в Гаагу! Причем, оказывается, эта проблема касается 100% россиян. Вероятность проигрыша в войне уже не тайна за семью печатями, а вводная политических реалий. По мнению фронтменки вторжения Симоньян: “Если мы умудримся проиграть, Гаага ждет даже дворника, который в Кремле убирает”.

Крайняя форма психоза и передергивания пропагандистки с целью запугать обывателя и заставить его идти убивать/гибнуть. Истощив все имеющиеся аргументы, в дело идёт гиперболизация страшилки “сядем все!”. Хотя в действительности международный трибунал – это не басманное правосудие, а крайне сложный процессуальный орган, работающий лишь по выдающимся преступникам на базе достоверной обвинительной базы. Откуда ж сие знать генеральше Z-пропаганды? Ей не привыкать молоть чепуху. Ведь скудоумная тут же говорит: “Украина – огромная страна, неприлично огромная, надо бы ее подсократить, чем мы с успехом и занимаемся…”. С такими поводырями России и враги не нужны, ведь желающих подсократить ее территорию уйма. Своеобразный призыв к китайцам, туркам, финнам, немцам, японцам смело проводить свои спецоперации по восстановлению исторической справедливости.

Волну страха стала нагонять и сослуживица Симоньян по цеху Ольга Скабеева. Она видит, что в случае отрицательной победы претензии будут предъявлены каждому без исключения. В её больном воображении живут образы ГУЛАГа, ведь всех россиян за рубежом после краха путинского режима сразу же арестуют. “Пособник он путинского режима или мимо проходил – неважно, виноватыми будем все…”. Зачем Западу такое вообще нужно, тем более после демонтажа путинизма и освобождения России от существующей скверны, ответа не найти нигде.

Таким же образом кремлевская пропаганда так и не ответила на вопрос о сиюминутном “приеме” частично оккупированных Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. А потом РФ от несварения стала отрыгивать куски территории, которые неспособна контролировать. А постройка засечной черты в Белгородской области и вовсе не поддается логическому объяснению, лишь дополнительно подчёркивая средневековый характер гибнущего режима.

Внутри разбалансированной системы усиливается несогласованность. Песков заявляет: “попытки Запада учредить «трибуналы» по Украине не будут иметь легитимности, не будут приняты Россией и будут осуждаться”. А Медведев вдруг твердит о колоссальной задаче россиян “сохранить самих себя”, страну и своих людей. Ни много, ни мало – самая настоящая экзистенциальная задача, которой до полномасштабного вторжения отродясь не было. Как же так, кормильцы? Мир в буквальном смысле теряет Россию, которая только начала выселять людей из трущоб.

Примечательно появление на фоне паники с трибуналом двух мыслей.

Во-первых, возможен военный переворот в Москве, ведь ещё до “СВО” произошел раскол в среде военных. Путин скрыл план вторжения от части верхушки армии, которой не доверяет, и от этого все пошло наперекосяк.

Во-вторых, самостоятельность РФ в войне признана сомнительной. Она – игрок, которым воюют в рамках сложносоставной операции с катастрофическим для нее самой исходом.

Автори